料理の詳細

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   いわしのカレー風味サラダ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー229kcal
たんぱく質12.6g
脂質13.7g
炭水化物12.1g
糖質9.8g
食物繊維(総量)2.2g
ナトリウム358mg
食塩相当量0.9g
カリウム463mg
カルシウム76mg
マグネシウム31mg
リン178mg
1.6mg
亜鉛1.2mg
0.18mg
マンガン0.19mg
ヨウ素15μg
セレン30μg
クロム0μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)150μg
β-カロテン1428μg
ビタミンD19.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.1mg
ビタミンK11μg
ビタミンB10.07mg
ビタミンB20.27mg
ナイアシン(ナイアシン当量)7.0mg
ビタミンB60.45mg
ビタミンB129.4μg
葉酸35μg
パントテン酸1.00mg
ビオチン10.7μg
ビタミンC26mg
水分166.6g
灰分2.2g
アルコール0.5g
飽和脂肪酸2.16g
DHA522mg
EPA468mg
α‐リノレン酸4682mg
コレステロール41mg
ショ糖1.0g
レチノール5μg
α-カロテン641μg
β-クリプトキサンチン2μg
β-カロテン当量1749μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール4.7mg
δ-トコフェロール0.4mg
α-トコフェロール当量2.6mg
ナイアシン4.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)10.3g
アミノ酸12231mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2124mg
イソロイシン552mg
ロイシン939mg
トリプトファン137mg
バリン633mg
アルギニン746mg
アラニン756mg
グリシン584mg
プロリン419mg
トリアシルグリセロール当量12.4g
一価不飽和脂肪酸2.49g
多価不飽和脂肪酸7.23g
n-3系脂肪酸5.92g
n-6系脂肪酸1.20g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸4mg
利用可能炭水化物(単糖当量)7.0g
でん粉0.3g
ぶどう糖3.3g
果糖2.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.6g
食物繊維(不溶性)1.6g
有機酸0.9g
酢酸210mg
リンゴ酸128mg
クエン酸700mg
硝酸イオン0.1g

材料

たまねぎ50グラム
セロリ30グラム
にんじん20グラム
青ピーマン18グラム
いわし(まいわし)60グラム
食塩0.5グラム
えごま油8グラム
レモン 果汁10グラム
みりん5グラム
酢(穀物酢)5グラム
塩こうじ(参考値)2グラム
カレー 粉0.2グラム