料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 229kcal |
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たんぱく質 | 12.6g |
脂質 | 13.7g |
炭水化物 | 12.1g |
糖質 | 9.8g |
食物繊維(総量) | 2.2g |
ナトリウム | 358mg |
食塩相当量 | 0.9g |
カリウム | 463mg |
カルシウム | 76mg |
マグネシウム | 31mg |
リン | 178mg |
鉄 | 1.6mg |
亜鉛 | 1.2mg |
銅 | 0.18mg |
マンガン | 0.19mg |
ヨウ素 | 15μg |
セレン | 30μg |
クロム | 0μg |
モリブデン | 3μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 150μg |
β-カロテン | 1428μg |
ビタミンD | 19.2μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 2.1mg |
ビタミンK | 11μg |
ビタミンB1 | 0.07mg |
ビタミンB2 | 0.27mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 7.0mg |
ビタミンB6 | 0.45mg |
ビタミンB12 | 9.4μg |
葉酸 | 35μg |
パントテン酸 | 1.00mg |
ビオチン | 10.7μg |
ビタミンC | 26mg |
水分 | 166.6g |
灰分 | 2.2g |
アルコール | 0.5g |
飽和脂肪酸 | 2.16g |
DHA | 522mg |
EPA | 468mg |
α‐リノレン酸 | 4682mg |
コレステロール | 41mg |
ショ糖 | 1.0g |
レチノール | 5μg |
α-カロテン | 641μg |
β-クリプトキサンチン | 2μg |
β-カロテン当量 | 1749μg |
β-トコフェロール | 0.1mg |
γ-トコフェロール | 4.7mg |
δ-トコフェロール | 0.4mg |
α-トコフェロール当量 | 2.6mg |
ナイアシン | 4.7mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 10.3g |
アミノ酸 | 12231mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 2124mg |
イソロイシン | 552mg |
ロイシン | 939mg |
トリプトファン | 137mg |
バリン | 633mg |
アルギニン | 746mg |
アラニン | 756mg |
グリシン | 584mg |
プロリン | 419mg |
トリアシルグリセロール当量 | 12.4g |
一価不飽和脂肪酸 | 2.49g |
多価不飽和脂肪酸 | 7.23g |
n-3系脂肪酸 | 5.92g |
n-6系脂肪酸 | 1.20g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 4mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 7.0g |
でん粉 | 0.3g |
ぶどう糖 | 3.3g |
果糖 | 2.0g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.1g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.6g |
食物繊維(不溶性) | 1.6g |
有機酸 | 0.9g |
酢酸 | 210mg |
リンゴ酸 | 128mg |
クエン酸 | 700mg |
硝酸イオン | 0.1g |
材料
たまねぎ | 50グラム |
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セロリ | 30グラム |
にんじん | 20グラム |
青ピーマン | 18グラム |
いわし(まいわし) | 60グラム |
食塩 | 0.5グラム |
えごま油 | 8グラム |
レモン 果汁 | 10グラム |
みりん | 5グラム |
酢(穀物酢) | 5グラム |
塩こうじ(参考値) | 2グラム |
カレー 粉 | 0.2グラム |