料理の詳細

×

   スープ なめこ モロヘイヤ
   食べた量 : 142  グラム
 

栄養情報

エネルギー41kcal
たんぱく質4.0g
脂質0.5g
炭水化物10.1g
糖質3.5g
食物繊維(総量)5.8g
ナトリウム468mg
食塩相当量0.4g
カリウム464mg
カルシウム103mg
マグネシウム31mg
リン113mg
1.1mg
亜鉛0.7mg
0.23mg
マンガン0.54mg
ヨウ素551μg
セレン3μg
クロム1μg
モリブデン7μg
ビタミンA(レチノール活性当量)294μg
β-カロテン3503μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.3mg
ビタミンK240μg
ビタミンB10.13mg
ビタミンB20.27mg
ナイアシン(ナイアシン当量)6.1mg
ビタミンB60.17mg
ビタミンB120.0μg
葉酸148μg
パントテン酸1.94mg
ビオチン12.4μg
ビタミンC23mg
水分124.7g
灰分1.7g
飽和脂肪酸0.05g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸2mg
コレステロール1mg
ショ糖0.7g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン27μg
β-カロテン当量3503μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.2mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量2.3mg
ナイアシン5.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.5g
アミノ酸2935mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)584mg
イソロイシン151mg
ロイシン254mg
トリプトファン23mg
バリン179mg
アルギニン181mg
アラニン192mg
グリシン159mg
プロリン165mg
トリアシルグリセロール当量0.3g
一価不飽和脂肪酸0.05g
多価不飽和脂肪酸0.17g
n-3系脂肪酸0.00g
n-6系脂肪酸0.17g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)3.6g
でん粉0.3g
ぶどう糖0.3g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.5g
食物繊維(不溶性)4.0g
有機酸0.1g
酢酸30mg
リンゴ酸0mg
クエン酸5mg
硝酸イオン0.1g

材料

なめこ100グラム
モロヘイヤ35グラム
昆布 佃煮5グラム
ミシマ 三島のゆかり しそごはん用 袋26g2グラム