料理の詳細

×

   スープ なめこ モロヘイヤ 蒸し大豆
   食べた量 : 148  グラム
 

栄養情報

エネルギー55kcal
たんぱく質5.5g
脂質1.4g
炭水化物10.1g
糖質3.7g
食物繊維(総量)6.4g
ナトリウム596mg
食塩相当量1.5g
カリウム534mg
カルシウム105mg
マグネシウム38mg
リン143mg
1.4mg
亜鉛0.9mg
0.28mg
マンガン0.65mg
ヨウ素2μg
セレン3μg
クロム1μg
モリブデン6μg
ビタミンA(レチノール活性当量)294μg
β-カロテン3500μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.4mg
ビタミンK225μg
ビタミンB10.15mg
ビタミンB20.30mg
ナイアシン(ナイアシン当量)6.8mg
ビタミンB60.20mg
ビタミンB120.0μg
葉酸162μg
パントテン酸2.00mg
ビオチン12.3μg
ビタミンC23mg
水分128.0g
灰分2.9g
飽和脂肪酸0.19g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸79mg
コレステロール1mg
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン27μg
β-カロテン当量3501μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.1mg
δ-トコフェロール0.6mg
α-トコフェロール当量2.5mg
ナイアシン6.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)4.1g
アミノ酸4830mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)886mg
イソロイシン229mg
ロイシン396mg
トリプトファン47mg
バリン261mg
アルギニン311mg
アラニン273mg
グリシン251mg
プロリン266mg
トリアシルグリセロール当量1.2g
一価不飽和脂肪酸0.29g
多価不飽和脂肪酸0.68g
n-3系脂肪酸0.08g
n-6系脂肪酸0.59g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)2.5g
でん粉0.3g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.7g
食物繊維(不溶性)4.7g
硝酸イオン0.1g

材料

なめこ100グラム
モロヘイヤ35グラム
中華だし顆粒3グラム
大豆 蒸し10グラム