料理の詳細

×

   スープ なめこ モロヘイヤ 蒸し大豆
   食べた量 : 158  グラム
 

栄養情報

エネルギー76kcal
たんぱく質7.2g
脂質2.4g
炭水化物11.5g
糖質4.2g
食物繊維(総量)7.2g
ナトリウム619mg
食塩相当量1.6g
カリウム615mg
カルシウム113mg
マグネシウム49mg
リン172mg
1.6mg
亜鉛1.1mg
0.33mg
マンガン0.79mg
ヨウ素2μg
セレン3μg
クロム1μg
モリブデン6μg
ビタミンA(レチノール活性当量)294μg
β-カロテン3501μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.5mg
ビタミンK226μg
ビタミンB10.16mg
ビタミンB20.31mg
ナイアシン(ナイアシン当量)7.3mg
ビタミンB60.22mg
ビタミンB120.0μg
葉酸172μg
パントテン酸2.04mg
ビオチン12.3μg
ビタミンC23mg
水分133.8g
灰分3.2g
飽和脂肪酸0.32g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸156mg
コレステロール1mg
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン27μg
β-カロテン当量3501μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール1.9mg
δ-トコフェロール1.1mg
α-トコフェロール当量2.7mg
ナイアシン6.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)5.7g
アミノ酸6630mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1208mg
イソロイシン313mg
ロイシン546mg
トリプトファン71mg
バリン349mg
アルギニン441mg
アラニン351mg
グリシン329mg
プロリン362mg
トリアシルグリセロール当量2.1g
一価不飽和脂肪酸0.53g
多価不飽和脂肪酸1.19g
n-3系脂肪酸0.15g
n-6系脂肪酸1.03g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)2.5g
でん粉0.3g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.9g
食物繊維(不溶性)5.3g
硝酸イオン0.1g

材料

なめこ100グラム
モロヘイヤ35グラム
中華だし顆粒3グラム
大豆 蒸し20グラム