料理の詳細

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   かれいの煮付け
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー168kcal
たんぱく質17.7g
脂質5.3g
炭水化物10.4g
食物繊維(総量)0.1g
ナトリウム534mg
食塩相当量1.4g
カリウム297mg
カルシウム21mg
マグネシウム30mg
リン187mg
0.3mg
亜鉛0.8mg
0.04mg
マンガン0.38mg
ヨウ素0μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)10μg
β-カロテン0μg
ビタミンD3.4μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.5mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.16mg
ビタミンB20.18mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.1mg
ビタミンB60.17mg
ビタミンB123.7μg
葉酸20μg
パントテン酸2.10mg
ビオチン1.1μg
ビタミンC4mg
水分98.2g
灰分2.2g
アルコール0.4g
飽和脂肪酸0.96g
DHA323mg
EPA680mg
α‐リノレン酸14mg
コレステロール102mg
ショ糖2.1g
レチノール10μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量2.5mg
ナイアシン2.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.6g
アミノ酸624mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)121mg
イソロイシン33mg
ロイシン50mg
トリプトファン2mg
バリン37mg
アルギニン24mg
アラニン39mg
グリシン29mg
プロリン44mg
トリアシルグリセロール当量4.1g
一価不飽和脂肪酸1.46g
多価不飽和脂肪酸1.45g
n-3系脂肪酸1.28g
n-6系脂肪酸0.11g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸4mg
利用可能炭水化物(単糖当量)6.2g
でん粉0.2g
ぶどう糖3.4g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.4g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.1g
有機酸0.0g
リンゴ酸6mg
クエン酸6mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖2.1グラム
しょうが6グラム
子持ちがれい85グラム
しょうゆ(濃口)8.2グラム
清酒 本醸造酒(参考値)22.9グラム
みりん 本みりん(参考値)13.7グラム