料理の詳細

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   かれいの煮付け
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー240kcal
たんぱく質20.7g
脂質5.6g
炭水化物25.9g
食物繊維(総量)4.3g
ナトリウム549mg
食塩相当量1.4g
カリウム1437mg
カルシウム201mg
マグネシウム61mg
リン287mg
3.6mg
亜鉛1.3mg
0.25mg
マンガン0.70mg
ヨウ素2μg
セレン3μg
クロム2μg
モリブデン22μg
ビタミンA(レチノール活性当量)270μg
β-カロテン3105μg
ビタミンD3.4μg
ビタミンE(α-トコフェロール)4.0mg
ビタミンK210μg
ビタミンB10.32mg
ビタミンB20.33mg
ナイアシン(ナイアシン当量)8.1mg
ビタミンB60.44mg
ビタミンB123.7μg
葉酸160μg
パントテン酸2.90mg
ビオチン7.1μg
ビタミンC49mg
水分276.4g
灰分4.7g
アルコール0.4g
飽和脂肪酸0.99g
DHA323mg
EPA680mg
α‐リノレン酸75mg
コレステロール102mg
ショ糖3.0g
レチノール10μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン28μg
β-カロテン当量3105μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.2mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量4.0mg
ナイアシン4.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.0g
アミノ酸3424mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)616mg
イソロイシン143mg
ロイシン270mg
トリプトファン65mg
バリン202mg
アルギニン218mg
アラニン188mg
グリシン171mg
プロリン170mg
トリアシルグリセロール当量4.3g
一価不飽和脂肪酸1.46g
多価不飽和脂肪酸1.56g
n-3系脂肪酸1.34g
n-6系脂肪酸0.15g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸4mg
利用可能炭水化物(単糖当量)17.7g
でん粉8.9g
ぶどう糖3.9g
果糖0.5g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.4g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.2g
食物繊維(不溶性)3.1g
有機酸0.6g
リンゴ酸506mg
クエン酸6mg
硝酸イオン0.5g

材料

上白糖2.1グラム
しょうが6グラム
子持ちがれい85グラム
しょうゆ(濃口)8.2グラム
清酒 本醸造酒(参考値)22.9グラム
みりん 本みりん(参考値)13.7グラム
小松菜100グラム
里いも100グラム