料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 240kcal |
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たんぱく質 | 20.7g |
脂質 | 5.6g |
炭水化物 | 25.9g |
食物繊維(総量) | 4.3g |
ナトリウム | 549mg |
食塩相当量 | 1.4g |
カリウム | 1437mg |
カルシウム | 201mg |
マグネシウム | 61mg |
リン | 287mg |
鉄 | 3.6mg |
亜鉛 | 1.3mg |
銅 | 0.25mg |
マンガン | 0.70mg |
ヨウ素 | 2μg |
セレン | 3μg |
クロム | 2μg |
モリブデン | 22μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 270μg |
β-カロテン | 3105μg |
ビタミンD | 3.4μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 4.0mg |
ビタミンK | 210μg |
ビタミンB1 | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.33mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 8.1mg |
ビタミンB6 | 0.44mg |
ビタミンB12 | 3.7μg |
葉酸 | 160μg |
パントテン酸 | 2.90mg |
ビオチン | 7.1μg |
ビタミンC | 49mg |
水分 | 276.4g |
灰分 | 4.7g |
アルコール | 0.4g |
飽和脂肪酸 | 0.99g |
DHA | 323mg |
EPA | 680mg |
α‐リノレン酸 | 75mg |
コレステロール | 102mg |
ショ糖 | 3.0g |
レチノール | 10μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 28μg |
β-カロテン当量 | 3105μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 0.2mg |
δ-トコフェロール | 0.0mg |
α-トコフェロール当量 | 4.0mg |
ナイアシン | 4.2mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 3.0g |
アミノ酸 | 3424mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 616mg |
イソロイシン | 143mg |
ロイシン | 270mg |
トリプトファン | 65mg |
バリン | 202mg |
アルギニン | 218mg |
アラニン | 188mg |
グリシン | 171mg |
プロリン | 170mg |
トリアシルグリセロール当量 | 4.3g |
一価不飽和脂肪酸 | 1.46g |
多価不飽和脂肪酸 | 1.56g |
n-3系脂肪酸 | 1.34g |
n-6系脂肪酸 | 0.15g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 4mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 17.7g |
でん粉 | 8.9g |
ぶどう糖 | 3.9g |
果糖 | 0.5g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.4g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 1.2g |
食物繊維(不溶性) | 3.1g |
有機酸 | 0.6g |
リンゴ酸 | 506mg |
クエン酸 | 6mg |
硝酸イオン | 0.5g |
材料
上白糖 | 2.1グラム |
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しょうが | 6グラム |
子持ちがれい | 85グラム |
しょうゆ(濃口) | 8.2グラム |
清酒 本醸造酒(参考値) | 22.9グラム |
みりん 本みりん(参考値) | 13.7グラム |
小松菜 | 100グラム |
里いも | 100グラム |