料理の詳細

×

   ギョウザスープ
   食べた量 : 300  グラム
 

栄養情報

エネルギー113kcal
たんぱく質7.1g
脂質5.5g
炭水化物8.6g
食物繊維(総量)1.5g
ナトリウム761mg
食塩相当量2.0g
カリウム424mg
カルシウム26mg
マグネシウム26mg
リン135mg
0.6mg
亜鉛0.8mg
0.05mg
マンガン0.18mg
ヨウ素1μg
セレン4μg
クロム1μg
モリブデン18μg
ビタミンA(レチノール活性当量)74μg
β-カロテン871μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.8mg
ビタミンK46μg
ビタミンB10.48mg
ビタミンB20.16mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.5mg
ビタミンB60.25mg
ビタミンB120.1μg
葉酸42μg
パントテン酸1.08mg
ビオチン2.1μg
ビタミンC7mg
水分276.0g
灰分2.8g
飽和脂肪酸1.51g
DHA2mg
EPA0mg
α‐リノレン酸38mg
コレステロール14mg
ショ糖0.1g
レチノール2μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン12μg
β-カロテン当量873μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.9mg
ナイアシン4.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)4.6g
アミノ酸5304mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)872mg
イソロイシン221mg
ロイシン394mg
トリプトファン63mg
バリン257mg
アルギニン312mg
アラニン283mg
グリシン313mg
プロリン339mg
トリアシルグリセロール当量5.2g
一価不飽和脂肪酸2.16g
多価不飽和脂肪酸1.31g
n-3系脂肪酸0.03g
n-6系脂肪酸1.28g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸3mg
ラウリン酸3mg
利用可能炭水化物(単糖当量)7.4g
でん粉5.9g
ぶどう糖0.4g
果糖0.4g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)1.2g
有機酸0.0g
リンゴ酸5mg
クエン酸2mg
硝酸イオン0.1g

材料

ギョウザの皮10.71グラム
上白糖0.01グラム
しょうが0.54グラム
にら3.21グラム
にら21.41グラム
長ねぎ2.89グラム
もやし(緑豆)21.41グラム
しいたけ 乾物0.43グラム
豚肉 ひき肉18.2グラム
ごま油1.07グラム
ラー油1.07グラム
しょうゆ(濃口)0.43グラム
しょうゆ(濃口)3.21グラム
食塩0.21グラム
食塩1.07グラム
中華だし214.14グラム