料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 889kcal |
---|---|
たんぱく質 | 22.6g |
脂質 | 41.6g |
炭水化物 | 99.0g |
食物繊維(総量) | 1.5g |
ナトリウム | 1331mg |
食塩相当量 | 3.4g |
カリウム | 520mg |
カルシウム | 155mg |
マグネシウム | 49mg |
リン | 389mg |
鉄 | 2.1mg |
亜鉛 | 3.8mg |
銅 | 0.36mg |
マンガン | 1.03mg |
ヨウ素 | 11μg |
セレン | 20μg |
クロム | 8μg |
モリブデン | 73μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 180μg |
β-カロテン | 26μg |
ビタミンD | 1.0μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 3.1mg |
ビタミンK | 37μg |
ビタミンB1 | 0.15mg |
ビタミンB2 | 0.43mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 8.1mg |
ビタミンB6 | 0.29mg |
ビタミンB12 | 1.4μg |
葉酸 | 67μg |
パントテン酸 | 1.83mg |
ビオチン | 16.9μg |
ビタミンC | 4mg |
水分 | 362.8g |
灰分 | 5.1g |
アルコール | 0.5g |
飽和脂肪酸 | 13.13g |
DHA | 60mg |
EPA | 0mg |
α‐リノレン酸 | 1184mg |
コレステロール | 263mg |
ショ糖 | 0.5g |
レチノール | 169μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 15μg |
β-カロテン当量 | 67μg |
β-トコフェロール | 0.2mg |
γ-トコフェロール | 9.3mg |
δ-トコフェロール | 1.8mg |
α-トコフェロール当量 | 4.1mg |
ナイアシン | 3.3mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 16.5g |
アミノ酸 | 18991mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 3566mg |
イソロイシン | 869mg |
ロイシン | 1589mg |
トリプトファン | 266mg |
バリン | 1109mg |
アルギニン | 1242mg |
アラニン | 965mg |
グリシン | 713mg |
プロリン | 1054mg |
トリアシルグリセロール当量 | 36.1g |
一価不飽和脂肪酸 | 13.12g |
多価不飽和脂肪酸 | 8.09g |
n-3系脂肪酸 | 1.24g |
n-6系脂肪酸 | 6.85g |
中鎖脂肪酸 | 0.97g |
オクタン酸 | 170mg |
デカン酸 | 368mg |
ラウリン酸 | 438mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 88.5g |
でん粉 | 76.9g |
ぶどう糖 | 1.8g |
果糖 | 1.4g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.1g |
食物繊維(水溶性) | 0.3g |
食物繊維(不溶性) | 1.2g |
有機酸 | 0.3g |
リンゴ酸 | 50mg |
クエン酸 | 95mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
薄力小麦粉 | 1グラム |
---|---|
ご飯 精白米 | 220グラム |
たまねぎ | 50グラム |
牛肉 国産(乳牛) もも | 20グラム |
卵 | 50グラム |
サラダ油 | 13グラム |
サラダ油 | 3グラム |
有塩バター | 7.5グラム |
有塩バター | 5グラム |
食塩 | 0.3グラム |
食塩 | 0.3グラム |
食塩 | 0.3グラム |
食塩 | 0.3グラム |
こしょう 粉 | 0.01グラム |
こしょう 粉 | 0.01グラム |
こしょう 粉 | 0.01グラム |
こしょう 粉 | 0.01グラム |
デミグラスソース | 100グラム |
ぶどう酒 赤(参考値) | 50グラム |
プロセスチーズ | 15グラム |