料理の詳細

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   つけめん(日清 つけ麺の達人 スープ半残し調整済)
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー488kcal
たんぱく質15.1g
脂質6.8g
炭水化物86.0g
食物繊維(総量)3.7g
ナトリウム1009mg
食塩相当量2.7g
カリウム249mg
カルシウム62mg
マグネシウム28mg
リン110mg
1.2mg
亜鉛0.7mg
0.14mg
マンガン0.51mg
ヨウ素263μg
セレン50μg
クロム0μg
モリブデン19μg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.05mg
ビタミンB20.08mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.3mg
ビタミンB60.03mg
ビタミンB120.3μg
葉酸14μg
パントテン酸1.04mg
ビオチン2.7μg
ビタミンC0mg
水分263.4g
灰分3.1g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸2.38g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸69mg
コレステロール5mg
ショ糖2.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.3mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.4mg
ナイアシン1.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)13.6g
アミノ酸15728mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2345mg
イソロイシン576mg
ロイシン1104mg
トリプトファン166mg
バリン664mg
アルギニン533mg
アラニン497mg
グリシン542mg
プロリン1807mg
トリアシルグリセロール当量6.3g
一価不飽和脂肪酸2.36g
多価不飽和脂肪酸1.38g
n-3系脂肪酸0.08g
n-6系脂肪酸1.30g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸4mg
ラウリン酸7mg
利用可能炭水化物(単糖当量)80.7g
でん粉70.5g
ぶどう糖0.2g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.3g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.4g
食物繊維(不溶性)2.3g
酢酸126mg

材料

中華めん 生めん ゆで283グラム
上白糖0.05グラム
上白糖2グラム
ラード5グラム
しょうゆ(濃口)0.4グラム
しょうゆ(濃口)10グラム
食塩0.5グラム
酢(穀物酢)3グラム
かつお・昆布だし17.5グラム
煮干しだし17.5グラム
鳥がらだし35グラム
こしょう 粉0.01グラム
清酒 本醸造酒(参考値)0.35グラム
みりん 本みりん(参考値)0.2グラム