料理の詳細

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   かぼちゃのサラダ
   食べた量 : 120  グラム
 

栄養情報

エネルギー139kcal
たんぱく質2.2g
脂質4.9g
炭水化物22.1g
食物繊維(総量)3.7g
ナトリウム133mg
食塩相当量0.3g
カリウム477mg
カルシウム17mg
マグネシウム28mg
リン51mg
0.6mg
亜鉛0.4mg
0.07mg
マンガン0.14mg
ヨウ素1μg
セレン2μg
クロム0μg
モリブデン5μg
ビタミンA(レチノール活性当量)352μg
β-カロテン4125μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)5.8mg
ビタミンK35μg
ビタミンB10.07mg
ビタミンB20.11mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.1mg
ビタミンB60.23mg
ビタミンB120.0μg
葉酸45μg
パントテン酸0.69mg
ビオチン2.3μg
ビタミンC45mg
水分89.4g
灰分1.2g
飽和脂肪酸0.47g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸345mg
コレステロール9mg
ショ糖5.5g
レチノール3μg
α-カロテン18μg
β-クリプトキサンチン95μg
β-カロテン当量4230μg
β-トコフェロール0.2mg
γ-トコフェロール3.6mg
δ-トコフェロール0.4mg
α-トコフェロール当量6.2mg
ナイアシン1.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.3g
アミノ酸1375mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)227mg
イソロイシン56mg
ロイシン100mg
トリプトファン22mg
バリン71mg
アルギニン116mg
アラニン85mg
グリシン71mg
プロリン60mg
トリアシルグリセロール当量4.6g
一価不飽和脂肪酸2.36g
多価不飽和脂肪酸1.51g
n-3系脂肪酸0.34g
n-6系脂肪酸1.17g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)18.0g
でん粉9.1g
ぶどう糖1.3g
果糖1.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.0g
食物繊維(不溶性)2.8g
有機酸0.4g
酢酸31mg
リンゴ酸212mg
クエン酸212mg
硝酸イオン0.0g

材料

西洋かぼちゃ105.76グラム
味の素 コンソメ 固形 箱5.3g×50.42グラム
7.54グラム
マヨネーズ 卵黄型6.29グラム