料理の詳細

×

   納豆巻き
   食べた量 : 0.8  本
 

栄養情報

エネルギー146kcal
たんぱく質4.5g
脂質1.5g
炭水化物28.2g
食物繊維(総量)1.4g
ナトリウム332mg
食塩相当量0.9g
カリウム155mg
カルシウム17mg
マグネシウム21mg
リン67mg
0.6mg
亜鉛0.6mg
0.13mg
マンガン0.41mg
ヨウ素25μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン24μg
ビタミンA(レチノール活性当量)35μg
β-カロテン388μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK121μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.09mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.5mg
ビタミンB60.06mg
ビタミンB120.7μg
葉酸44μg
パントテン酸0.71mg
ビオチン1.2μg
ビタミンC4mg
水分57.5g
灰分1.3g
飽和脂肪酸0.25g
DHA0mg
EPA14mg
α‐リノレン酸85mg
コレステロール0mg
ショ糖0.6g
レチノール0μg
α-カロテン49μg
β-クリプトキサンチン12μg
β-カロテン当量412μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.1mg
δ-トコフェロール0.7mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン0.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.7g
アミノ酸4280mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)756mg
イソロイシン185mg
ロイシン337mg
トリプトファン60mg
バリン234mg
アルギニン280mg
アラニン240mg
グリシン196mg
プロリン218mg
トリアシルグリセロール当量1.4g
一価不飽和脂肪酸0.32g
多価不飽和脂肪酸0.77g
n-3系脂肪酸0.09g
n-6系脂肪酸0.67g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)26.6g
でん粉23.5g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)0.8g
酢酸185mg
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米68グラム
上白糖0.56グラム
ひきわり納豆12グラム
細ねぎ4グラム
焼きのり1.2グラム
しょうゆ(濃口)2.4グラム
食塩0.48グラム
酢(穀物酢)4.4グラム