料理の詳細

×

   エクレア
   食べた量 : 1  個
 

栄養情報

エネルギー239kcal
たんぱく質4.5g
脂質14.4g
炭水化物22.0g
食物繊維(総量)0.7g
ナトリウム121mg
食塩相当量0.3g
カリウム129mg
カルシウム80mg
マグネシウム15mg
リン114mg
0.8mg
亜鉛0.7mg
0.09mg
マンガン0.08mg
ヨウ素11μg
セレン7μg
クロム3μg
モリブデン5μg
ビタミンA(レチノール活性当量)103μg
β-カロテン13μg
ビタミンD0.7μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK6μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.15mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.3mg
ビタミンB60.04mg
ビタミンB120.3μg
葉酸15μg
パントテン酸0.75mg
ビオチン7.0μg
ビタミンC0mg
水分39.0g
灰分0.9g
アルコール0.0g
カフェイン0mg
飽和脂肪酸7.43g
DHA29mg
EPA1mg
α‐リノレン酸54mg
コレステロール123mg
ショ糖13.3g
レチノール100μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン7μg
β-カロテン当量24μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.0mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン0.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.9g
アミノ酸4495mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)877mg
イソロイシン219mg
ロイシン393mg
トリプトファン60mg
バリン264mg
アルギニン220mg
アラニン182mg
グリシン123mg
プロリン328mg
トリアシルグリセロール当量13.3g
一価不飽和脂肪酸4.48g
多価不飽和脂肪酸0.78g
n-3系脂肪酸0.08g
n-6系脂肪酸0.71g
中鎖脂肪酸0.57g
オクタン酸88mg
デカン酸179mg
ラウリン酸294mg
利用可能炭水化物(単糖当量)22.9g
でん粉5.3g
ぶどう糖0.0g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖3.0g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)0.5g
ポリフェノール0.1g
テオブロミン0.0g

材料

薄力小麦粉4グラム
薄力小麦粉3グラム
グラニュー糖7.5グラム
グラニュー糖0.1グラム
8グラム
卵黄5グラム
牛乳26グラム
牛乳3グラム
生クリーム 乳脂肪・植物性脂肪6グラム
無塩バター3グラム
無塩バター1.5グラム
ミルクチョコレート13グラム
食塩0.2グラム
キュラソー(参考値)1グラム