料理の詳細

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   かつおの刺し身
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー118kcal
たんぱく質26.2g
脂質0.5g
炭水化物0.7g
食物繊維(総量)0.0g
ナトリウム328mg
食塩相当量0.8g
カリウム455mg
カルシウム13mg
マグネシウム46mg
リン289mg
2.0mg
亜鉛0.9mg
0.11mg
マンガン0.11mg
ヨウ素0μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)5μg
β-カロテン0μg
ビタミンD4.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.13mg
ビタミンB20.18mg
ナイアシン(ナイアシン当量)24.3mg
ビタミンB60.77mg
ビタミンB128.4μg
葉酸8μg
パントテン酸0.72mg
ビオチン0.6μg
ビタミンC0mg
水分77.4g
灰分2.2g
飽和脂肪酸0.12g
DHA88mg
EPA24mg
α‐リノレン酸2mg
コレステロール60mg
ショ糖0.0g
レチノール5μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン19.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)20.4g
アミノ酸23367mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)4068mg
イソロイシン1019mg
ロイシン1828mg
トリプトファン311mg
バリン1221mg
アルギニン1313mg
アラニン1422mg
グリシン1116mg
プロリン816mg
トリアシルグリセロール当量0.3g
一価不飽和脂肪酸0.07g
多価不飽和脂肪酸0.14g
n-3系脂肪酸0.12g
n-6系脂肪酸0.02g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.2g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.0g
有機酸0.0g
リンゴ酸2mg
クエン酸2mg
硝酸イオン0.0g

材料

しょうが2グラム
かつお(春獲り)100グラム
しょうゆ(濃口)5グラム