料理の詳細

×

   焼きいも
   食べた量 : 2  本
 

栄養情報

エネルギー700kcal
たんぱく質4.5g
脂質2.5g
炭水化物165.5g
食物繊維(総量)14.0g
ナトリウム115mg
食塩相当量0.5g
カリウム1900mg
カルシウム200mg
マグネシウム120mg
リン230mg
2.5mg
亜鉛1.0mg
0.65mg
マンガン1.85mg
ヨウ素5μg
セレン0μg
クロム0μg
モリブデン25μg
ビタミンA(レチノール活性当量)15μg
β-カロテン200μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)5.0mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.50mg
ビタミンB20.10mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.0mg
ビタミンB61.00mg
ビタミンB120.0μg
葉酸245μg
パントテン酸2.40mg
ビオチン24.0μg
ビタミンC125mg
水分323.0g
灰分4.5g
飽和脂肪酸0.30g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸35mg
コレステロール0mg
ショ糖15.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量200μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量5.0mg
ナイアシン3.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.5g
アミノ酸4350mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)735mg
イソロイシン185mg
ロイシン285mg
トリプトファン65mg
バリン265mg
アルギニン185mg
アラニン240mg
グリシン195mg
プロリン170mg
トリアシルグリセロール当量0.5g
一価不飽和脂肪酸0.00g
多価不飽和脂肪酸0.25g
n-3系脂肪酸0.05g
n-6系脂肪酸0.20g
デカン酸0mg
ラウリン酸20mg
利用可能炭水化物(単糖当量)155.0g
でん粉120.5g
ぶどう糖3.5g
果糖2.5g
麦芽糖0.5g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)4.5g
食物繊維(不溶性)9.0g
有機酸2.0g
リンゴ酸1000mg
クエン酸0mg

材料

さつまいも(皮つき)500グラム