料理の詳細

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   えのき 水菜 わかめのお味噌汁
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー64kcal
たんぱく質5.7g
脂質1.1g
炭水化物14.6g
食物繊維(総量)7.3g
ナトリウム1003mg
食塩相当量2.6g
カリウム551mg
カルシウム102mg
マグネシウム42mg
リン161mg
2.5mg
亜鉛1.0mg
0.18mg
マンガン0.25mg
ヨウ素87μg
セレン3μg
クロム1μg
モリブデン16μg
ビタミンA(レチノール活性当量)35μg
β-カロテン408μg
ビタミンD0.9μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.6mg
ビタミンK54μg
ビタミンB10.26mg
ビタミンB20.24mg
ナイアシン(ナイアシン当量)8.5mg
ビタミンB60.19mg
ビタミンB120.0μg
葉酸125μg
パントテン酸1.58mg
ビオチン13.7μg
ビタミンC17mg
水分123.4g
灰分3.8g
飽和脂肪酸0.16g
DHA0mg
EPA3mg
α‐リノレン酸110mg
コレステロール0mg
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量408μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.9mg
δ-トコフェロール0.5mg
α-トコフェロール当量0.7mg
ナイアシン7.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.9g
アミノ酸2644mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)831mg
イソロイシン213mg
ロイシン357mg
トリプトファン70mg
バリン261mg
アルギニン271mg
アラニン323mg
グリシン225mg
プロリン223mg
トリアシルグリセロール当量1.0g
一価不飽和脂肪酸0.17g
多価不飽和脂肪酸0.60g
n-3系脂肪酸0.11g
n-6系脂肪酸0.48g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.0g
でん粉0.2g
ぶどう糖0.0g
果糖0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.7g
食物繊維(不溶性)4.8g
硝酸イオン0.1g

材料

合わせ味噌(参考値)15グラム
シマヤ だしの素 顆粒 かつおだし 袋6g×71グラム
棒寒天2グラム
えのきたけ100グラム
カットわかめ1グラム
水菜30グラム