料理の詳細

×

   寄せ鍋
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー113kcal
たんぱく質17.1g
脂質2.2g
炭水化物9.1g
食物繊維(総量)5.4g
ナトリウム455mg
食塩相当量1.1g
カリウム517mg
カルシウム140mg
マグネシウム100mg
リン232mg
2.2mg
亜鉛2.6mg
0.40mg
マンガン0.29mg
ヨウ素4μg
セレン11μg
クロム1μg
モリブデン16μg
ビタミンA(レチノール活性当量)17μg
β-カロテン121μg
ビタミンD2.5μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.2mg
ビタミンK34μg
ビタミンB10.13mg
ビタミンB20.30mg
ナイアシン(ナイアシン当量)6.7mg
ビタミンB60.17mg
ビタミンB126.1μg
葉酸105μg
パントテン酸0.81mg
ビオチン15.5μg
ビタミンC11mg
水分283.8g
灰分3.0g
飽和脂肪酸0.35g
DHA29mg
EPA52mg
α‐リノレン酸95mg
コレステロール62mg
ショ糖0.2g
レチノール7μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン7μg
β-カロテン当量125μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.9mg
δ-トコフェロール0.4mg
α-トコフェロール当量1.3mg
ナイアシン4.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)12.4g
アミノ酸14300mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2257mg
イソロイシン609mg
ロイシン1012mg
トリプトファン145mg
バリン636mg
アルギニン1142mg
アラニン770mg
グリシン1362mg
プロリン592mg
トリアシルグリセロール当量1.6g
一価不飽和脂肪酸0.33g
多価不飽和脂肪酸0.87g
n-3系脂肪酸0.18g
n-6系脂肪酸0.68g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.4g
でん粉0.2g
ぶどう糖0.6g
果糖0.4g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)5.1g
硝酸イオン0.1g

材料

しらたき、糸こんにゃく100グラム
白菜50グラム
めんつゆ 三倍濃縮5グラム
木綿豆腐30グラム
たこ(まだこ) ゆで30グラム
ほたて貝50グラム
まいたけ50グラム