料理の詳細

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   豆腐 豚 にんじんのお味噌汁
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー180kcal
たんぱく質20.1g
脂質6.9g
炭水化物9.3g
食物繊維(総量)3.2g
ナトリウム989mg
食塩相当量2.5g
カリウム463mg
カルシウム126mg
マグネシウム159mg
リン255mg
2.1mg
亜鉛2.0mg
0.26mg
マンガン0.48mg
ヨウ素5μg
セレン6μg
クロム3μg
モリブデン51μg
ビタミンA(レチノール活性当量)195μg
β-カロテン1876μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.6mg
ビタミンK21μg
ビタミンB10.57mg
ビタミンB20.19mg
ナイアシン(ナイアシン当量)8.2mg
ビタミンB60.27mg
ビタミンB120.2μg
葉酸28μg
パントテン酸0.58mg
ビオチン6.5μg
ビタミンC2mg
水分155.7g
灰分3.8g
飽和脂肪酸1.38g
DHA2mg
EPA2mg
α‐リノレン酸360mg
コレステロール33mg
ショ糖1.1g
レチノール2μg
α-カロテン896μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量2324μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール3.9mg
δ-トコフェロール1.8mg
α-トコフェロール当量1.0mg
ナイアシン3.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)17.0g
アミノ酸17906mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3495mg
イソロイシン915mg
ロイシン1581mg
トリプトファン260mg
バリン999mg
アルギニン1400mg
アラニン1008mg
グリシン888mg
プロリン921mg
トリアシルグリセロール当量6.2g
一価不飽和脂肪酸1.68g
多価不飽和脂肪酸2.92g
n-3系脂肪酸0.36g
n-6系脂肪酸2.57g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸2mg
ラウリン酸2mg
利用可能炭水化物(単糖当量)2.3g
でん粉0.2g
ぶどう糖0.5g
果糖0.4g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)1.4g
有機酸0.1g
リンゴ酸56mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.0g

材料

合わせ味噌(参考値)15グラム
シマヤ だしの素 顆粒 かつおだし 袋6g×71グラム
棒寒天2グラム
豚肉 もも 赤身50グラム
木綿豆腐100グラム
にんじん28グラム