料理の詳細

×

   しめじと蒸し大豆のお味噌汁
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー143kcal
たんぱく質11.4g
脂質6.0g
炭水化物13.8g
食物繊維(総量)7.9g
ナトリウム1012mg
食塩相当量2.6g
カリウム601mg
カルシウム68mg
マグネシウム73mg
リン208mg
2.3mg
亜鉛1.3mg
0.34mg
マンガン0.77mg
ヨウ素1μg
セレン2μg
クロム0μg
モリブデン12μg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
β-カロテン1μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK7μg
ビタミンB10.14mg
ビタミンB20.13mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.5mg
ビタミンB60.14mg
ビタミンB120.0μg
葉酸66μg
パントテン酸0.50mg
ビオチン5.4μg
ビタミンC0mg
水分67.7g
灰分3.7g
飽和脂肪酸0.80g
DHA0mg
EPA1mg
α‐リノレン酸469mg
コレステロール0mg
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量2μg
β-トコフェロール0.2mg
γ-トコフェロール4.8mg
δ-トコフェロール3.1mg
α-トコフェロール当量1.1mg
ナイアシン3.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)10.1g
アミノ酸9654mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2087mg
イソロイシン546mg
ロイシン956mg
トリプトファン146mg
バリン584mg
アルギニン832mg
アラニン535mg
グリシン508mg
プロリン618mg
トリアシルグリセロール当量5.5g
一価不飽和脂肪酸1.36g
多価不飽和脂肪酸3.15g
n-3系脂肪酸0.47g
n-6系脂肪酸2.68g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.5g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.4g
食物繊維(不溶性)5.0g

材料

合わせ味噌(参考値)15グラム
シマヤ だしの素 顆粒 かつおだし 袋6g×71グラム
棒寒天2グラム
大豆 蒸し50グラム
しめじ(ぶなしめじ)35グラム