料理の詳細

×

   セロリと卵のお味噌汁
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー116kcal
たんぱく質9.0g
脂質6.6g
炭水化物4.4g
食物繊維(総量)0.9g
ナトリウム974mg
食塩相当量2.5g
カリウム195mg
カルシウム51mg
マグネシウム19mg
リン133mg
1.7mg
亜鉛0.9mg
0.10mg
マンガン0.03mg
ヨウ素10μg
セレン19μg
クロム0μg
モリブデン13μg
ビタミンA(レチノール活性当量)83μg
β-カロテン8μg
ビタミンD1.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.7mg
ビタミンK10μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.26mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.3mg
ビタミンB60.07mg
ビタミンB120.5μg
葉酸36μg
パントテン酸0.86mg
ビオチン16.1μg
ビタミンC1mg
水分62.9g
灰分2.9g
飽和脂肪酸1.70g
DHA66mg
EPA0mg
α‐リノレン酸108mg
コレステロール231mg
ショ糖0.0g
レチノール77μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン15μg
β-カロテン当量16μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.2mg
δ-トコフェロール0.5mg
α-トコフェロール当量0.8mg
ナイアシン0.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)7.5g
アミノ酸6662mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1673mg
イソロイシン434mg
ロイシン711mg
トリプトファン119mg
バリン528mg
アルギニン560mg
アラニン472mg
グリシン312mg
プロリン380mg
トリアシルグリセロール当量5.6g
一価不飽和脂肪酸2.19g
多価不飽和脂肪酸1.42g
n-3系脂肪酸0.17g
n-6系脂肪酸1.25g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.4g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.3g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.8g
有機酸0.0g
硝酸イオン0.0g

材料

合わせ味噌(参考値)15グラム
シマヤ だしの素 顆粒 かつおだし 袋6g×71グラム
セロリ15グラム
55グラム