料理の詳細

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   豆腐 エリンギ 水菜とほうれん草のお味噌汁
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー171kcal
たんぱく質15.5g
脂質7.8g
炭水化物13.6g
食物繊維(総量)6.9g
ナトリウム999mg
食塩相当量2.5g
カリウム782mg
カルシウム236mg
マグネシウム245mg
リン279mg
3.1mg
亜鉛1.9mg
0.41mg
マンガン0.91mg
ヨウ素10μg
セレン10μg
クロム4μg
モリブデン80μg
ビタミンA(レチノール活性当量)225μg
β-カロテン2690μg
ビタミンD0.7μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.9mg
ビタミンK190μg
ビタミンB10.21mg
ビタミンB20.27mg
ナイアシン(ナイアシン当量)7.7mg
ビタミンB60.26mg
ビタミンB120.0μg
葉酸140μg
パントテン酸0.86mg
ビオチン13.6μg
ビタミンC20mg
水分250.0g
灰分4.6g
飽和脂肪酸1.23g
DHA0mg
EPA1mg
α‐リノレン酸567mg
コレステロール0mg
ショ糖0.8g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン20μg
β-カロテン当量2690μg
β-トコフェロール0.3mg
γ-トコフェロール5.8mg
δ-トコフェロール2.5mg
α-トコフェロール当量2.6mg
ナイアシン4.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)13.4g
アミノ酸13687mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2702mg
イソロイシン707mg
ロイシン1225mg
トリプトファン224mg
バリン770mg
アルギニン1161mg
アラニン722mg
グリシン684mg
プロリン831mg
トリアシルグリセロール当量7.0g
一価不飽和脂肪酸1.39g
多価不飽和脂肪酸4.07g
n-3系脂肪酸0.57g
n-6系脂肪酸3.52g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)2.9g
でん粉0.3g
ぶどう糖0.3g
果糖0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.7g
食物繊維(不溶性)4.6g
硝酸イオン0.1g

材料

合わせ味噌(参考値)15グラム
シマヤ だしの素 顆粒 かつおだし 袋6g×71グラム
棒寒天2グラム
エリンギ55グラム
水菜20グラム
ほうれん草 ゆで45グラム
木綿豆腐154グラム