料理の詳細

×

   青梗菜とわかめのお味噌汁
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー45kcal
たんぱく質3.1g
脂質1.0g
炭水化物7.6g
食物繊維(総量)3.9g
ナトリウム1024mg
食塩相当量2.6g
カリウム317mg
カルシウム135mg
マグネシウム33mg
リン60mg
1.9mg
亜鉛0.5mg
0.13mg
マンガン0.19mg
ヨウ素141μg
セレン2μg
クロム1μg
モリブデン17μg
ビタミンA(レチノール活性当量)169μg
β-カロテン1985μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.8mg
ビタミンK101μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.09mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.3mg
ビタミンB60.10mg
ビタミンB120.0μg
葉酸74μg
パントテン酸0.21mg
ビオチン3.5μg
ビタミンC23mg
水分117.2g
灰分3.3g
飽和脂肪酸0.16g
DHA0mg
EPA7mg
α‐リノレン酸116mg
コレステロール0mg
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン3μg
β-カロテン当量1985μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.8mg
δ-トコフェロール0.5mg
α-トコフェロール当量0.9mg
ナイアシン0.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.6g
アミノ酸1069mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)554mg
イソロイシン144mg
ロイシン239mg
トリプトファン41mg
バリン171mg
アルギニン193mg
アラニン163mg
グリシン139mg
プロリン157mg
トリアシルグリセロール当量1.0g
一価不飽和脂肪酸0.17g
多価不飽和脂肪酸0.59g
n-3系脂肪酸0.13g
n-6系脂肪酸0.46g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.4g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.3g
果糖0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)1.6g
有機酸0.1g
リンゴ酸97mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.5g

材料

合わせ味噌(参考値)15グラム
シマヤ だしの素 顆粒 かつおだし 袋6g×71グラム
棒寒天2グラム
チンゲンサイ97グラム
わかめ 湯通し塩蔵 塩抜き18グラム