料理の詳細

×

   豚肉 にんじん 青梗菜のお味噌汁
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー130kcal
たんぱく質16.0g
脂質3.1g
炭水化物11.6g
食物繊維(総量)5.0g
ナトリウム963mg
食塩相当量2.5g
カリウム688mg
カルシウム131mg
マグネシウム49mg
リン208mg
2.4mg
亜鉛1.9mg
0.21mg
マンガン0.23mg
ヨウ素0μg
セレン3μg
クロム2μg
モリブデン17μg
ビタミンA(レチノール活性当量)375μg
β-カロテン3944μg
ビタミンD0.4μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.1mg
ビタミンK84μg
ビタミンB10.61mg
ビタミンB20.30mg
ナイアシン(ナイアシン当量)9.6mg
ビタミンB60.34mg
ビタミンB120.2μg
葉酸96μg
パントテン酸1.12mg
ビオチン6.1μg
ビタミンC24mg
水分189.6g
灰分4.0g
飽和脂肪酸0.78g
DHA2mg
EPA2mg
α‐リノレン酸115mg
コレステロール36mg
ショ糖0.7g
レチノール2μg
α-カロテン1024μg
β-クリプトキサンチン3μg
β-カロテン当量4456μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.8mg
δ-トコフェロール0.5mg
α-トコフェロール当量1.1mg
ナイアシン6.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)12.9g
アミノ酸13084mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2707mg
イソロイシン703mg
ロイシン1202mg
トリプトファン202mg
バリン802mg
アルギニン993mg
アラニン864mg
グリシン704mg
プロリン633mg
トリアシルグリセロール当量2.8g
一価不飽和脂肪酸0.99g
多価不飽和脂肪酸0.81g
n-3系脂肪酸0.12g
n-6系脂肪酸0.69g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸2mg
ラウリン酸3mg
利用可能炭水化物(単糖当量)3.1g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.9g
果糖0.6g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.5g
食物繊維(不溶性)3.0g
有機酸0.2g
リンゴ酸154mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.5g

材料

合わせ味噌(参考値)15グラム
シマヤ だしの素 顆粒 かつおだし 袋6g×71グラム
棒寒天2グラム
豚肉 もも 赤身55グラム
にんじん32グラム
チンゲンサイ90グラム
エリンギ30グラム