料理の詳細

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   卵とほうれん草とエリンギのお味噌汁
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー149kcal
たんぱく質12.9g
脂質7.2g
炭水化物12.6g
食物繊維(総量)7.3g
ナトリウム1008mg
食塩相当量2.6g
カリウム729mg
カルシウム110mg
マグネシウム58mg
リン223mg
2.6mg
亜鉛1.9mg
0.25mg
マンガン0.35mg
ヨウ素50μg
セレン23μg
クロム1μg
モリブデン17μg
ビタミンA(レチノール活性当量)408μg
β-カロテン3902μg
ビタミンD1.8μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.5mg
ビタミンK244μg
ビタミンB10.15mg
ビタミンB20.50mg
ナイアシン(ナイアシン当量)7.9mg
ビタミンB60.22mg
ビタミンB120.5μg
葉酸158μg
パントテン酸1.75mg
ビオチン23.2μg
ビタミンC14mg
水分183.7g
灰分4.2g
飽和脂肪酸1.77g
DHA66mg
EPA3mg
α‐リノレン酸217mg
コレステロール231mg
ショ糖0.1g
レチノール77μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン48μg
β-カロテン当量3910μg
β-トコフェロール0.2mg
γ-トコフェロール1.4mg
δ-トコフェロール0.5mg
α-トコフェロール当量2.7mg
ナイアシン4.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)10.2g
アミノ酸9780mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2248mg
イソロイシン576mg
ロイシン961mg
トリプトファン184mg
バリン711mg
アルギニン764mg
アラニン678mg
グリシン481mg
プロリン528mg
トリアシルグリセロール当量6.0g
一価不飽和脂肪酸2.23g
多価不飽和脂肪酸1.67g
n-3系脂肪酸0.29g
n-6系脂肪酸1.37g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)2.6g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.5g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.7g
食物繊維(不溶性)5.0g
硝酸イオン0.1g

材料

合わせ味噌(参考値)15グラム
シマヤ だしの素 顆粒 かつおだし 袋6g×71グラム
棒寒天2グラム
ほうれん草 ゆで72グラム
エリンギ71グラム
55グラム
わかめ 湯通し塩蔵 塩抜き5グラム