料理の詳細

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   小松菜とエリンギのお味噌汁
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー52kcal
たんぱく質4.6g
脂質1.2g
炭水化物10.0g
食物繊維(総量)5.1g
ナトリウム903mg
食塩相当量2.3g
カリウム484mg
カルシウム98mg
マグネシウム26mg
リン104mg
2.0mg
亜鉛0.7mg
0.15mg
マンガン0.15mg
ヨウ素2μg
セレン3μg
クロム1μg
モリブデン15μg
ビタミンA(レチノール活性当量)104μg
β-カロテン1240μg
ビタミンD0.8μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK86μg
ビタミンB10.11mg
ビタミンB20.21mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.6mg
ビタミンB60.16mg
ビタミンB120.0μg
葉酸95μg
パントテン酸0.91mg
ビオチン7.6μg
ビタミンC16mg
水分103.5g
灰分3.2g
飽和脂肪酸0.18g
DHA0mg
EPA1mg
α‐リノレン酸106mg
コレステロール0mg
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン11μg
β-カロテン当量1240μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.9mg
δ-トコフェロール0.5mg
α-トコフェロール当量0.5mg
ナイアシン4.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.3g
アミノ酸1924mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)712mg
イソロイシン185mg
ロイシン302mg
トリプトファン58mg
バリン224mg
アルギニン254mg
アラニン231mg
グリシン188mg
プロリン199mg
トリアシルグリセロール当量1.0g
一価不飽和脂肪酸0.19g
多価不飽和脂肪酸0.62g
n-3系脂肪酸0.10g
n-6系脂肪酸0.51g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)2.1g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.3g
果糖0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)3.3g
硝酸イオン0.2g

材料

合わせ味噌(参考値)15グラム
シマヤ だしの素 顆粒 かつおだし 袋6g×71グラム
棒寒天2グラム
小松菜40グラム
エリンギ65グラム