料理の詳細

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   卵とエリンギと小松菜のお味噌汁
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー147kcal
たんぱく質12.4g
脂質7.5g
炭水化物10.9g
食物繊維(総量)5.7g
ナトリウム991mg
食塩相当量2.5g
カリウム712mg
カルシウム180mg
マグネシウム37mg
リン226mg
4.0mg
亜鉛1.5mg
0.22mg
マンガン0.20mg
ヨウ素12μg
セレン23μg
クロム2μg
モリブデン21μg
ビタミンA(レチノール活性当量)272μg
β-カロテン2172μg
ビタミンD1.9μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.3mg
ビタミンK156μg
ビタミンB10.17mg
ビタミンB20.51mg
ナイアシン(ナイアシン当量)7.9mg
ビタミンB60.24mg
ビタミンB120.6μg
葉酸153μg
パントテン酸1.87mg
ビオチン23.7μg
ビタミンC27mg
水分177.4g
灰分4.2g
飽和脂肪酸1.88g
DHA72mg
EPA1mg
α‐リノレン酸149mg
コレステロール252mg
ショ糖0.0g
レチノール84μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン36μg
β-カロテン当量2180μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.3mg
δ-トコフェロール0.5mg
α-トコフェロール当量1.5mg
ナイアシン5.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)10.1g
アミノ酸9574mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2214mg
イソロイシン571mg
ロイシン935mg
トリプトファン175mg
バリン708mg
アルギニン752mg
アラニン671mg
グリシン457mg
プロリン514mg
トリアシルグリセロール当量6.2g
一価不飽和脂肪酸2.40g
多価不飽和脂肪酸1.65g
n-3系脂肪酸0.22g
n-6系脂肪酸1.41g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)2.3g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.5g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.5g
食物繊維(不溶性)3.7g
硝酸イオン0.4g

材料

合わせ味噌(参考値)15グラム
シマヤ だしの素 顆粒 かつおだし 袋6g×71グラム
棒寒天2グラム
60グラム
エリンギ65グラム
小松菜70グラム