料理の詳細

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   高野豆腐と小松菜のお味噌汁
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー135kcal
たんぱく質11.9g
脂質6.8g
炭水化物7.6g
食物繊維(総量)4.0g
ナトリウム981mg
食塩相当量2.5g
カリウム428mg
カルシウム260mg
マグネシウム46mg
リン200mg
4.0mg
亜鉛1.2mg
0.20mg
マンガン0.88mg
ヨウ素2μg
セレン5μg
クロム3μg
モリブデン28μg
ビタミンA(レチノール活性当量)187μg
β-カロテン2233μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.1mg
ビタミンK163μg
ビタミンB10.06mg
ビタミンB20.11mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.8mg
ビタミンB60.11mg
ビタミンB120.0μg
葉酸88μg
パントテン酸0.28mg
ビオチン7.7μg
ビタミンC28mg
水分76.2g
灰分3.8g
飽和脂肪酸1.04g
DHA0mg
EPA1mg
α‐リノレン酸549mg
コレステロール0mg
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン21μg
β-カロテン当量2234μg
β-トコフェロール0.2mg
γ-トコフェロール4.4mg
δ-トコフェロール2.3mg
α-トコフェロール当量1.6mg
ナイアシン1.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)10.9g
アミノ酸10624mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2227mg
イソロイシン587mg
ロイシン1005mg
トリプトファン171mg
バリン635mg
アルギニン933mg
アラニン563mg
グリシン532mg
プロリン670mg
トリアシルグリセロール当量6.4g
一価不飽和脂肪酸1.41g
多価不飽和脂肪酸3.68g
n-3系脂肪酸0.54g
n-6系脂肪酸3.13g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.3g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.1g
果糖0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.5g
食物繊維(不溶性)2.0g
硝酸イオン0.4g

材料

合わせ味噌(参考値)15グラム
シマヤ だしの素 顆粒 かつおだし 袋6g×71グラム
棒寒天2グラム
高野豆腐17グラム
小松菜72グラム