料理の詳細

×

   小松菜のお味噌汁
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー46kcal
たんぱく質3.7g
脂質1.1g
炭水化物7.9g
食物繊維(総量)4.2g
ナトリウム903mg
食塩相当量2.3g
カリウム388mg
カルシウム116mg
マグネシウム24mg
リン74mg
2.2mg
亜鉛0.6mg
0.11mg
マンガン0.19mg
ヨウ素1μg
セレン3μg
クロム2μg
モリブデン16μg
ビタミンA(レチノール活性当量)130μg
β-カロテン1550μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK107μg
ビタミンB10.09mg
ビタミンB20.14mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.4mg
ビタミンB60.14mg
ビタミンB120.0μg
葉酸75μg
パントテン酸0.47mg
ビオチン5.3μg
ビタミンC20mg
水分78.7g
灰分3.0g
飽和脂肪酸0.16g
DHA0mg
EPA1mg
α‐リノレン酸112mg
コレステロール0mg
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン14μg
β-カロテン当量1550μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.9mg
δ-トコフェロール0.5mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン1.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.8g
アミノ酸1368mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)604mg
イソロイシン157mg
ロイシン259mg
トリプトファン46mg
バリン188mg
アルギニン215mg
アラニン182mg
グリシン154mg
プロリン169mg
トリアシルグリセロール当量1.0g
一価不飽和脂肪酸0.16g
多価不飽和脂肪酸0.59g
n-3系脂肪酸0.11g
n-6系脂肪酸0.48g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.3g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.1g
果糖0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)2.4g
有機酸0.1g
リンゴ酸54mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.3g

材料

合わせ味噌(参考値)15グラム
シマヤ だしの素 顆粒 かつおだし 袋6g×71グラム
棒寒天2グラム
小松菜50グラム
しいたけ 生27グラム