料理の詳細

×

   えのきと春菊のお味噌汁
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー68kcal
たんぱく質6.2g
脂質1.2g
炭水化物14.9g
食物繊維(総量)7.8g
ナトリウム938mg
食塩相当量2.4g
カリウム656mg
カルシウム96mg
マグネシウム43mg
リン163mg
2.8mg
亜鉛0.9mg
0.22mg
マンガン0.35mg
ヨウ素3μg
セレン3μg
クロム1μg
モリブデン16μg
ビタミンA(レチノール活性当量)209μg
β-カロテン2475μg
ビタミンD0.9μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.0mg
ビタミンK139μg
ビタミンB10.30mg
ビタミンB20.28mg
ナイアシン(ナイアシン当量)8.8mg
ビタミンB60.21mg
ビタミンB120.0μg
葉酸188μg
パントテン酸1.56mg
ビオチン14.5μg
ビタミンC10mg
水分146.3g
灰分3.9g
飽和脂肪酸0.17g
DHA0mg
EPA1mg
α‐リノレン酸149mg
コレステロール0mg
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量2475μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.9mg
δ-トコフェロール0.5mg
α-トコフェロール当量1.1mg
ナイアシン7.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)4.2g
アミノ酸3034mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)895mg
イソロイシン230mg
ロイシン384mg
トリプトファン75mg
バリン280mg
アルギニン284mg
アラニン338mg
グリシン242mg
プロリン252mg
トリアシルグリセロール当量1.0g
一価不飽和脂肪酸0.18g
多価不飽和脂肪酸0.65g
n-3系脂肪酸0.14g
n-6系脂肪酸0.50g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.2g
でん粉0.2g
ぶどう糖0.1g
果糖0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.9g
食物繊維(不溶性)5.4g
硝酸イオン0.2g

材料

合わせ味噌(参考値)15グラム
シマヤ だしの素 顆粒 かつおだし 袋6g×71グラム
棒寒天2グラム
春菊55グラム
えのきたけ100グラム