料理の詳細

×

   白菜とエリンギのお味噌汁
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー60kcal
たんぱく質4.9g
脂質1.3g
炭水化物12.3g
食物繊維(総量)5.9g
ナトリウム997mg
食塩相当量2.5g
カリウム485mg
カルシウム76mg
マグネシウム35mg
リン119mg
1.2mg
亜鉛0.8mg
0.16mg
マンガン0.20mg
ヨウ素87μg
セレン3μg
クロム0μg
モリブデン16μg
ビタミンA(レチノール活性当量)9μg
β-カロテン99μg
ビタミンD0.8μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK70μg
ビタミンB10.10mg
ビタミンB20.20mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.7mg
ビタミンB60.19mg
ビタミンB120.0μg
葉酸105μg
パントテン酸1.02mg
ビオチン8.0μg
ビタミンC17mg
水分150.7g
灰分3.5g
飽和脂肪酸0.18g
DHA0mg
EPA3mg
α‐リノレン酸107mg
コレステロール0mg
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン11μg
β-カロテン当量105μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.8mg
δ-トコフェロール0.5mg
α-トコフェロール当量0.4mg
ナイアシン4.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.5g
アミノ酸2120mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)733mg
イソロイシン191mg
ロイシン313mg
トリプトファン55mg
バリン230mg
アルギニン259mg
アラニン253mg
グリシン196mg
プロリン202mg
トリアシルグリセロール当量1.0g
一価不飽和脂肪酸0.19g
多価不飽和脂肪酸0.63g
n-3系脂肪酸0.11g
n-6系脂肪酸0.51g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)3.7g
でん粉0.0g
ぶどう糖1.2g
果糖0.7g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.5g
食物繊維(不溶性)3.6g
硝酸イオン0.1g

材料

合わせ味噌(参考値)15グラム
シマヤ だしの素 顆粒 かつおだし 袋6g×71グラム
棒寒天2グラム
カットわかめ1グラム
エリンギ66グラム
白菜88グラム