料理の詳細

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   白菜 小松菜 豆腐のお味噌汁
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー109kcal
たんぱく質8.4g
脂質4.0g
炭水化物11.3g
食物繊維(総量)4.4g
ナトリウム921mg
食塩相当量2.3g
カリウム598mg
カルシウム184mg
マグネシウム83mg
リン158mg
2.7mg
亜鉛1.0mg
0.26mg
マンガン0.53mg
ヨウ素2μg
セレン2μg
クロム1μg
モリブデン19μg
ビタミンA(レチノール活性当量)87μg
β-カロテン1028μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.7mg
ビタミンK140μg
ビタミンB10.16mg
ビタミンB20.13mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.3mg
ビタミンB60.22mg
ビタミンB120.0μg
葉酸118μg
パントテン酸0.49mg
ビオチン4.3μg
ビタミンC32mg
水分226.7g
灰分4.0g
飽和脂肪酸0.64g
DHA0mg
EPA1mg
α‐リノレン酸317mg
コレステロール0mg
ショ糖0.6g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン22μg
β-カロテン当量1036μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール3.0mg
δ-トコフェロール1.4mg
α-トコフェロール当量1.0mg
ナイアシン1.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)7.5g
アミノ酸6723mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1501mg
イソロイシン395mg
ロイシン670mg
トリプトファン113mg
バリン435mg
アルギニン622mg
アラニン401mg
グリシン373mg
プロリン449mg
トリアシルグリセロール当量3.6g
一価不飽和脂肪酸0.72g
多価不飽和脂肪酸2.14g
n-3系脂肪酸0.31g
n-6系脂肪酸1.82g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)3.1g
でん粉0.2g
ぶどう糖1.2g
果糖0.9g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.6g
食物繊維(不溶性)2.3g
硝酸イオン0.3g

材料

合わせ味噌(参考値)15グラム
シマヤ だしの素 顆粒 かつおだし 袋6g×71グラム
棒寒天2グラム
白菜107グラム
小松菜30グラム
絹ごし豆腐100グラム