料理の詳細

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   おでん
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー170kcal
たんぱく質9.5g
脂質2.6g
炭水化物29.6g
食物繊維(総量)7.3g
ナトリウム758mg
食塩相当量1.8g
カリウム911mg
カルシウム176mg
マグネシウム49mg
リン122mg
1.6mg
亜鉛0.7mg
0.16mg
マンガン0.22mg
ヨウ素909μg
セレン6μg
クロム1μg
モリブデン7μg
ビタミンA(レチノール活性当量)345μg
β-カロテン3350μg
ビタミンD0.6μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK9μg
ビタミンB10.14mg
ビタミンB20.13mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.5mg
ビタミンB60.23mg
ビタミンB120.9μg
葉酸114μg
パントテン酸0.54mg
ビオチン2.4μg
ビタミンC36mg
水分504.8g
灰分4.5g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.35g
DHA41mg
EPA29mg
α‐リノレン酸158mg
コレステロール12mg
ショ糖3.1g
レチノール0μg
α-カロテン1600μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量4150μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.4mg
δ-トコフェロール0.2mg
α-トコフェロール当量0.5mg
ナイアシン1.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.2g
アミノ酸1410mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)206mg
イソロイシン53mg
ロイシン73mg
トリプトファン16mg
バリン80mg
アルギニン68mg
アラニン82mg
グリシン56mg
プロリン51mg
トリアシルグリセロール当量1.9g
一価不飽和脂肪酸0.51g
多価不飽和脂肪酸0.97g
n-3系脂肪酸0.24g
n-6系脂肪酸0.77g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)13.4g
でん粉0.1g
ぶどう糖5.6g
果糖4.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.8g
食物繊維(不溶性)5.5g
有機酸0.2g
リンゴ酸100mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.6g

材料

しらたき、糸こんにゃく75グラム
上白糖1.4グラム
大根300グラム
しょうゆ(濃口)0.5グラム
食塩0.5グラム
かつお・昆布だし60グラム
清酒 本醸造酒(参考値)3.3グラム
みりん 本みりん(参考値)1.35グラム
さつま揚げ60グラム
にんじん50グラム