料理の詳細

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   さつまいもバター
   食べた量 : 88  グラム
 

栄養情報

エネルギー267kcal
たんぱく質2.0g
脂質6.0g
炭水化物51.1g
食物繊維(総量)3.7g
ナトリウム70mg
食塩相当量0.1g
カリウム770mg
カルシウム59mg
マグネシウム39mg
リン76mg
1.0mg
亜鉛0.3mg
0.27mg
マンガン0.66mg
ヨウ素2μg
セレン0μg
クロム0μg
モリブデン7μg
ビタミンA(レチノール活性当量)40μg
β-カロテン60μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.5mg
ビタミンK1μg
ビタミンB10.18mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.8mg
ビタミンB60.43mg
ビタミンB120.0μg
葉酸80μg
パントテン酸1.44mg
ビオチン8.0μg
ビタミンC46mg
水分106.1g
灰分1.7g
飽和脂肪酸3.58g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸24mg
コレステロール15mg
ショ糖4.2g
レチノール35μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン2μg
β-カロテン当量60μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量2.5mg
ナイアシン1.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.6g
アミノ酸1959mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)307mg
イソロイシン77mg
ロイシン122mg
トリプトファン26mg
バリン108mg
アルギニン78mg
アラニン97mg
グリシン84mg
プロリン74mg
トリアシルグリセロール当量5.4g
一価不飽和脂肪酸1.26g
多価不飽和脂肪酸0.18g
n-3系脂肪酸0.02g
n-6系脂肪酸0.16g
中鎖脂肪酸0.39g
オクタン酸67mg
デカン酸147mg
ラウリン酸177mg
利用可能炭水化物(単糖当量)52.2g
でん粉28.0g
ぶどう糖0.8g
果糖0.6g
ガラクトース0.0g
麦芽糖14.7g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.0g
食物繊維(不溶性)2.7g

材料

さつまいも 蒸し160グラム
有塩バター7グラム