料理の詳細

×

   もやし 白菜と豆腐のお味噌汁
   食べた量 : 65  グラム
 

栄養情報

エネルギー92kcal
たんぱく質7.8g
脂質3.7g
炭水化物7.6g
食物繊維(総量)2.2g
ナトリウム630mg
食塩相当量1.6g
カリウム339mg
カルシウム96mg
マグネシウム73mg
リン134mg
1.6mg
亜鉛0.9mg
0.25mg
マンガン0.39mg
ヨウ素2μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン47μg
ビタミンA(レチノール活性当量)3μg
β-カロテン42μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK40μg
ビタミンB10.14mg
ビタミンB20.09mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.6mg
ビタミンB60.14mg
ビタミンB120.0μg
葉酸69μg
パントテン酸0.38mg
ビオチン3.4μg
ビタミンC13mg
水分196.0g
灰分2.8g
飽和脂肪酸0.60g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸268mg
コレステロール0mg
ショ糖0.6g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン9μg
β-カロテン当量46μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール2.7mg
δ-トコフェロール1.3mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン0.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)7.0g
アミノ酸8096mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1408mg
イソロイシン377mg
ロイシン618mg
トリプトファン103mg
バリン413mg
アルギニン604mg
アラニン340mg
グリシン323mg
プロリン403mg
トリアシルグリセロール当量3.4g
一価不飽和脂肪酸0.69g
多価不飽和脂肪酸1.98g
n-3系脂肪酸0.27g
n-6系脂肪酸1.70g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)2.6g
でん粉0.2g
ぶどう糖0.8g
果糖0.9g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)1.8g
有機酸0.0g
リンゴ酸0mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.0g

材料

もやし(緑豆)65グラム
白菜43グラム
米味噌 赤味噌12グラム
絹ごし豆腐98グラム