料理の詳細

×

   クリームシフォンケーキ
   食べた量 : 2  人前
 

栄養情報

エネルギー653kcal
たんぱく質12.6g
脂質40.0g
炭水化物58.4g
食物繊維(総量)0.8g
ナトリウム183mg
食塩相当量0.5g
カリウム158mg
カルシウム55mg
マグネシウム13mg
リン178mg
1.4mg
亜鉛1.0mg
0.08mg
マンガン0.14mg
ヨウ素14μg
セレン23μg
クロム1μg
モリブデン10μg
ビタミンA(レチノール活性当量)165μg
β-カロテン38μg
ビタミンD1.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)3.2mg
ビタミンK42μg
ビタミンB10.07mg
ビタミンB20.34mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.1mg
ビタミンB60.06mg
ビタミンB120.6μg
葉酸31μg
パントテン酸1.11mg
ビオチン17.1μg
ビタミンC3mg
水分81.8g
灰分1.2g
飽和脂肪酸10.43g
DHA75mg
EPA3mg
α‐リノレン酸1328mg
コレステロール284mg
ショ糖33.9g
レチノール155μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン19μg
β-カロテン当量51μg
β-トコフェロール0.3mg
γ-トコフェロール10.6mg
δ-トコフェロール2.0mg
α-トコフェロール当量4.4mg
ナイアシン0.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)11.0g
アミノ酸12580mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2354mg
イソロイシン593mg
ロイシン1025mg
トリプトファン172mg
バリン736mg
アルギニン679mg
アラニン610mg
グリシン409mg
プロリン781mg
トリアシルグリセロール当量37.7g
一価不飽和脂肪酸16.48g
多価不飽和脂肪酸9.05g
n-3系脂肪酸1.43g
n-6系脂肪酸7.63g
中鎖脂肪酸1.15g
オクタン酸144mg
デカン酸248mg
ラウリン酸762mg
利用可能炭水化物(単糖当量)61.0g
でん粉21.9g
ぶどう糖0.3g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.9g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)0.4g

材料

薄力小麦粉30グラム
グラニュー糖3.6グラム
グラニュー糖12.6グラム
グラニュー糖17.6グラム
レモン 果汁6グラム
62グラム
卵白8グラム
生クリーム 乳脂肪・植物性脂肪36グラム
サラダ油18グラム
食塩0.08グラム