料理の詳細

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   雑煮
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー141kcal
たんぱく質3.2g
脂質0.4g
炭水化物30.3g
食物繊維(総量)0.9g
ナトリウム771mg
食塩相当量2.0g
カリウム264mg
カルシウム32mg
マグネシウム17mg
リン51mg
0.4mg
亜鉛0.6mg
0.08mg
マンガン0.35mg
ヨウ素3001μg
セレン10μg
クロム0μg
モリブデン33μg
ビタミンA(レチノール活性当量)61μg
β-カロテン645μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.1mg
ビタミンK22μg
ビタミンB10.05mg
ビタミンB20.04mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.0mg
ビタミンB60.07mg
ビタミンB120.6μg
葉酸24μg
パントテン酸0.35mg
ビオチン1.3μg
ビタミンC6mg
水分257.8g
灰分2.6g
飽和脂肪酸0.09g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸12mg
コレステロール0mg
ショ糖0.2g
レチノール0μg
α-カロテン160μg
β-クリプトキサンチン3μg
β-カロテン当量725μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.1mg
ナイアシン2.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.3g
アミノ酸2676mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)491mg
イソロイシン113mg
ロイシン216mg
トリプトファン37mg
バリン162mg
アルギニン221mg
アラニン150mg
グリシン124mg
プロリン132mg
トリアシルグリセロール当量0.3g
一価不飽和脂肪酸0.06g
多価不飽和脂肪酸0.11g
n-3系脂肪酸0.01g
n-6系脂肪酸0.09g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)28.4g
でん粉25.0g
ぶどう糖0.4g
果糖0.3g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)0.7g
有機酸0.0g
リンゴ酸10mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.1g

材料

もち55グラム
小松菜10グラム
大根20グラム
にんじん5グラム
しょうゆ(薄口)3グラム
食塩1.3グラム
かつお・昆布だし200グラム