料理の詳細

×

   きんぴら
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー73kcal
たんぱく質1.4g
脂質3.2g
炭水化物10.3g
食物繊維(総量)3.2g
ナトリウム299mg
食塩相当量0.8g
カリウム230mg
カルシウム26mg
マグネシウム29mg
リン41mg
0.5mg
亜鉛0.4mg
0.10mg
マンガン0.10mg
ヨウ素1μg
セレン1μg
クロム1μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)153μg
β-カロテン1480μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.0mg
ビタミンK9μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.05mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.7mg
ビタミンB60.11mg
ビタミンB120.0μg
葉酸34μg
パントテン酸0.22mg
ビオチン1.7μg
ビタミンC2mg
水分55.5g
灰分1.3g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸0.35g
DHA0mg
EPA1mg
α‐リノレン酸212mg
コレステロール0mg
ショ糖0.7g
レチノール0μg
α-カロテン644μg
β-クリプトキサンチン74μg
β-カロテン当量1830μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.8mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量1.2mg
ナイアシン0.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.0g
アミノ酸1090mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)161mg
イソロイシン45mg
ロイシン64mg
トリプトファン10mg
バリン53mg
アルギニン153mg
アラニン53mg
グリシン40mg
プロリン99mg
トリアシルグリセロール当量3.0g
一価不飽和脂肪酸1.24g
多価不飽和脂肪酸1.29g
n-3系脂肪酸0.21g
n-6系脂肪酸1.07g
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)2.5g
でん粉0.0g
ぶどう糖1.1g
果糖0.5g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.1g
食物繊維(不溶性)2.1g
有機酸0.1g
リンゴ酸40mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.0g

材料

ごぼう40グラム
とうがらし 乾物1グラム
にんじん20グラム
サラダ油3グラム
しょうゆ(濃口)5グラム
みりん 本みりん(参考値)3グラム