料理の詳細

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   お揚げと小松菜 えのきのお味噌汁
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー81kcal
たんぱく質6.0g
脂質3.5g
炭水化物10.6g
食物繊維(総量)5.3g
ナトリウム902mg
食塩相当量2.3g
カリウム448mg
カルシウム112mg
マグネシウム37mg
リン135mg
2.6mg
亜鉛0.8mg
0.16mg
マンガン0.26mg
ヨウ素1μg
セレン3μg
クロム1μg
モリブデン20μg
ビタミンA(レチノール活性当量)91μg
β-カロテン1085μg
ビタミンD0.5μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK80μg
ビタミンB10.17mg
ビタミンB20.17mg
ナイアシン(ナイアシン当量)6.0mg
ビタミンB60.13mg
ビタミンB120.0μg
葉酸93μg
パントテン酸0.98mg
ビオチン9.8μg
ビタミンC14mg
水分96.1g
灰分3.4g
飽和脂肪酸0.43g
DHA0mg
EPA1mg
α‐リノレン酸279mg
コレステロール0mg
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン10μg
β-カロテン当量1085μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.7mg
δ-トコフェロール0.9mg
α-トコフェロール当量0.7mg
ナイアシン4.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)4.6g
アミノ酸3449mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)968mg
イソロイシン252mg
ロイシン424mg
トリプトファン75mg
バリン292mg
アルギニン357mg
アラニン308mg
グリシン247mg
プロリン278mg
トリアシルグリセロール当量3.1g
一価不飽和脂肪酸1.04g
多価不飽和脂肪酸1.54g
n-3系脂肪酸0.27g
n-6系脂肪酸1.25g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.8g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.5g
食物繊維(不溶性)3.3g
硝酸イオン0.2g

材料

合わせ味噌(参考値)15グラム
シマヤ だしの素 顆粒 かつおだし 袋6g×71グラム
棒寒天2グラム
小松菜35グラム
えのきたけ60グラム
油揚げ7グラム