料理の詳細

×

   豆腐炒め(しらす 黒ごま 水菜)
   食べた量 : 200  グラム
 

栄養情報

エネルギー301kcal
たんぱく質29.6g
脂質16.8g
炭水化物9.0g
食物繊維(総量)4.4g
ナトリウム1090mg
食塩相当量2.7g
カリウム771mg
カルシウム506mg
マグネシウム357mg
リン589mg
3.8mg
亜鉛3.2mg
0.52mg
マンガン1.27mg
ヨウ素13μg
セレン12μg
クロム6μg
モリブデン97μg
ビタミンA(レチノール活性当量)116μg
β-カロテン520μg
ビタミンD18.4μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.6mg
ビタミンK76μg
ビタミンB10.33mg
ビタミンB20.24mg
ナイアシン(ナイアシン当量)10.9mg
ビタミンB60.31mg
ビタミンB121.9μg
葉酸125μg
パントテン酸0.88mg
ビオチン12.2μg
ビタミンC22mg
水分266.4g
灰分6.1g
飽和脂肪酸2.60g
DHA171mg
EPA60mg
α‐リノレン酸595mg
コレステロール117mg
ショ糖1.1g
レチノール72μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量521μg
β-トコフェロール0.2mg
γ-トコフェロール9.5mg
δ-トコフェロール2.8mg
α-トコフェロール当量2.7mg
ナイアシン4.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)25.7g
アミノ酸29920mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)5164mg
イソロイシン1326mg
ロイシン2359mg
トリプトファン404mg
バリン1480mg
アルギニン2211mg
アラニン1551mg
グリシン1376mg
プロリン1414mg
トリアシルグリセロール当量15.3g
一価不飽和脂肪酸4.21g
多価不飽和脂肪酸7.86g
n-3系脂肪酸0.85g
n-6系脂肪酸7.03g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.8g
でん粉0.5g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.8g
食物繊維(不溶性)3.6g
有機酸0.1g
リンゴ酸70mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.1g

材料

木綿豆腐210グラム
しらす干し 半乾燥品30グラム
水菜40グラム
ごま いり7グラム
ごま油3グラム
しょうゆ(濃口)3グラム
しいたけ 生35グラム