料理の詳細

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   うなぎ丼
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー503kcal
たんぱく質19.3g
脂質13.1g
炭水化物74.0g
食物繊維(総量)0.5g
ナトリウム1163mg
食塩相当量3.0g
カリウム289mg
カルシウム100mg
マグネシウム31mg
リン263mg
0.9mg
亜鉛2.8mg
0.22mg
マンガン0.61mg
ヨウ素46μg
セレン29μg
クロム2μg
モリブデン59μg
ビタミンA(レチノール活性当量)900μg
β-カロテン0μg
ビタミンD11.4μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.9mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.49mg
ビタミンB20.49mg
ナイアシン(ナイアシン当量)6.4mg
ビタミンB60.11mg
ビタミンB121.3μg
葉酸18μg
パントテン酸1.27mg
ビオチン8.9μg
ビタミンC0mg
水分151.2g
灰分3.9g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸3.36g
DHA780mg
EPA450mg
α‐リノレン酸57mg
コレステロール138mg
ショ糖3.0g
レチノール900μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量3.0mg
ナイアシン3.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)4.3g
アミノ酸4960mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)901mg
イソロイシン211mg
ロイシン407mg
トリプトファン62mg
バリン283mg
アルギニン359mg
アラニン286mg
グリシン235mg
プロリン263mg
トリアシルグリセロール当量12.2g
一価不飽和脂肪酸6.03g
多価不飽和脂肪酸2.20g
n-3系脂肪酸1.72g
n-6系脂肪酸0.49g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)70.8g
でん粉58.7g
ぶどう糖2.7g
果糖0.0g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.3g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.5g

材料

ご飯 精白米170グラム
上白糖3グラム
うなぎ 蒲焼き60グラム
しょうゆ(濃口)15グラム
清酒 本醸造酒(参考値)5グラム
みりん 本みりん(参考値)10グラム