料理の詳細

×

   お味噌汁
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー130kcal
たんぱく質10.2g
脂質7.1g
炭水化物6.6g
食物繊維(総量)3.1g
ナトリウム1052mg
食塩相当量2.7g
カリウム238mg
カルシウム108mg
マグネシウム29mg
リン153mg
2.3mg
亜鉛1.1mg
0.12mg
マンガン0.15mg
ヨウ素105μg
セレン21μg
クロム1μg
モリブデン17μg
ビタミンA(レチノール活性当量)115μg
β-カロテン292μg
ビタミンD1.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.1mg
ビタミンK45μg
ビタミンB10.06mg
ビタミンB20.31mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.8mg
ビタミンB60.11mg
ビタミンB120.6μg
葉酸63μg
パントテン酸1.01mg
ビオチン18.0μg
ビタミンC11mg
水分82.4g
灰分3.3g
飽和脂肪酸1.84g
DHA72mg
EPA5mg
α‐リノレン酸113mg
コレステロール252mg
ショ糖0.0g
レチノール84μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン17μg
β-カロテン当量300μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.2mg
δ-トコフェロール0.5mg
α-トコフェロール当量1.2mg
ナイアシン0.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)8.6g
アミノ酸7856mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1909mg
イソロイシン493mg
ロイシン812mg
トリプトファン141mg
バリン605mg
アルギニン640mg
アラニン547mg
グリシン365mg
プロリン432mg
トリアシルグリセロール当量6.0g
一価不飽和脂肪酸2.37g
多価不飽和脂肪酸1.53g
n-3系脂肪酸0.20g
n-6系脂肪酸1.32g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.2g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.2g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)1.1g
硝酸イオン0.0g

材料

合わせ味噌(参考値)15グラム
シマヤ だしの素 顆粒 かつおだし 袋6g×71グラム
わかめ 湯通し塩蔵 塩抜き12グラム
棒寒天2グラム
水菜20グラム
60グラム