料理の詳細

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   肉野菜炒め
   食べた量 : 2  人前
 

栄養情報

エネルギー484kcal
たんぱく質24.8g
脂質34.7g
炭水化物17.8g
食物繊維(総量)5.1g
ナトリウム1327mg
食塩相当量3.3g
カリウム872mg
カルシウム63mg
マグネシウム59mg
リン297mg
1.7mg
亜鉛2.9mg
0.22mg
マンガン0.49mg
ヨウ素1μg
セレン2μg
クロム2μg
モリブデン14μg
ビタミンA(レチノール活性当量)36μg
β-カロテン384μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)4.3mg
ビタミンK111μg
ビタミンB11.01mg
ビタミンB20.33mg
ナイアシン(ナイアシン当量)12.4mg
ビタミンB60.67mg
ビタミンB120.3μg
葉酸109μg
パントテン酸1.65mg
ビオチン5.0μg
ビタミンC90mg
水分292.0g
灰分5.5g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸6.30g
DHA3mg
EPA2mg
α‐リノレン酸1694mg
コレステロール68mg
ショ糖1.9g
レチノール4μg
α-カロテン4μg
β-クリプトキサンチン3μg
β-カロテン当量385μg
β-トコフェロール0.3mg
γ-トコフェロール13.7mg
δ-トコフェロール2.6mg
α-トコフェロール当量5.8mg
ナイアシン7.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)19.9g
アミノ酸23455mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3968mg
イソロイシン1019mg
ロイシン1791mg
トリプトファン296mg
バリン1158mg
アルギニン1516mg
アラニン1286mg
グリシン1138mg
プロリン976mg
トリアシルグリセロール当量33.1g
一価不飽和脂肪酸14.14g
多価不飽和脂肪酸11.19g
n-3系脂肪酸1.71g
n-6系脂肪酸9.47g
デカン酸9mg
ラウリン酸23mg
利用可能炭水化物(単糖当量)10.1g
でん粉0.6g
ぶどう糖4.1g
果糖3.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.1g
食物繊維(不溶性)4.0g
有機酸0.3g
リンゴ酸200mg
クエン酸120mg
硝酸イオン0.1g

材料

上白糖1グラム
さやえんどう20グラム
キャベツ60グラム
たけのこ ゆで20グラム
たまねぎ60グラム
青ピーマン60グラム
しいたけ 生10グラム
豚肉 もも100グラム
サラダ油24グラム
しょうゆ(濃口)8グラム
食塩1.4グラム
固形ブイヨン1.6グラム
清酒 本醸造酒(参考値)10グラム