料理の詳細

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   肉野菜炒め
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー242kcal
たんぱく質12.4g
脂質17.3g
炭水化物8.9g
食物繊維(総量)2.6g
ナトリウム663mg
食塩相当量1.7g
カリウム436mg
カルシウム31mg
マグネシウム29mg
リン149mg
0.8mg
亜鉛1.5mg
0.11mg
マンガン0.26mg
ヨウ素0μg
セレン1μg
クロム1μg
モリブデン7μg
ビタミンA(レチノール活性当量)18μg
β-カロテン192μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.2mg
ビタミンK56μg
ビタミンB10.51mg
ビタミンB20.17mg
ナイアシン(ナイアシン当量)6.2mg
ビタミンB60.34mg
ビタミンB120.2μg
葉酸54μg
パントテン酸0.83mg
ビオチン2.5μg
ビタミンC45mg
水分146.0g
灰分2.7g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸3.16g
DHA2mg
EPA1mg
α‐リノレン酸847mg
コレステロール34mg
ショ糖0.9g
レチノール2μg
α-カロテン2μg
β-クリプトキサンチン2μg
β-カロテン当量193μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール6.9mg
δ-トコフェロール1.3mg
α-トコフェロール当量2.9mg
ナイアシン3.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)9.9g
アミノ酸11727mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1984mg
イソロイシン510mg
ロイシン895mg
トリプトファン148mg
バリン579mg
アルギニン758mg
アラニン643mg
グリシン569mg
プロリン488mg
トリアシルグリセロール当量16.5g
一価不飽和脂肪酸7.06g
多価不飽和脂肪酸5.60g
n-3系脂肪酸0.85g
n-6系脂肪酸4.74g
デカン酸5mg
ラウリン酸12mg
利用可能炭水化物(単糖当量)5.0g
でん粉0.3g
ぶどう糖2.1g
果糖1.6g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.6g
食物繊維(不溶性)2.0g
有機酸0.2g
リンゴ酸100mg
クエン酸60mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖0.5グラム
さやえんどう10グラム
キャベツ30グラム
たけのこ ゆで10グラム
たまねぎ30グラム
青ピーマン30グラム
しいたけ 生5グラム
豚肉 もも50グラム
サラダ油12グラム
しょうゆ(濃口)4グラム
食塩0.7グラム
固形ブイヨン0.8グラム
清酒 本醸造酒(参考値)5グラム