料理の詳細

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   海鮮ちらし寿司
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー612kcal
たんぱく質43.6g
脂質8.1g
炭水化物85.1g
食物繊維(総量)0.9g
ナトリウム1736mg
食塩相当量4.4g
カリウム831mg
カルシウム92mg
マグネシウム93mg
リン562mg
2.0mg
亜鉛3.2mg
0.46mg
マンガン0.77mg
ヨウ素12μg
セレン67μg
クロム2μg
モリブデン68μg
ビタミンA(レチノール活性当量)94μg
β-カロテン150μg
ビタミンD6.4μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.7mg
ビタミンK11μg
ビタミンB10.27mg
ビタミンB20.32mg
ナイアシン(ナイアシン当量)24.8mg
ビタミンB60.79mg
ビタミンB127.9μg
葉酸37μg
パントテン酸1.79mg
ビオチン6.6μg
ビタミンC5mg
水分287.7g
灰分6.9g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸1.91g
DHA627mg
EPA435mg
α‐リノレン酸48mg
コレステロール129mg
ショ糖4.8g
レチノール82μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量150μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量2.7mg
ナイアシン16.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)35.1g
アミノ酸40812mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)7125mg
イソロイシン1833mg
ロイシン3204mg
トリプトファン476mg
バリン2088mg
アルギニン2733mg
アラニン2427mg
グリシン2511mg
プロリン1675mg
トリアシルグリセロール当量6.6g
一価不飽和脂肪酸2.43g
多価不飽和脂肪酸1.92g
n-3系脂肪酸1.38g
n-6系脂肪酸0.48g
デカン酸0mg
ラウリン酸12mg
利用可能炭水化物(単糖当量)82.8g
でん粉69.0g
ぶどう糖1.4g
果糖0.1g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.8g
有機酸0.0g
酢酸575mg
リンゴ酸30mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米200グラム
上白糖0.1グラム
上白糖4.8グラム
きゅうり10グラム
しその葉1グラム
わさび2グラム
あなご 生15グラム
かんぱち10グラム
このしろ 甘酢漬け15グラム
大西洋さけ15グラム
びんながまぐろ30グラム
めばちまぐろ30グラム
ほたて貝 貝柱15グラム
車えび15グラム
ずわいがに ゆで20グラム
たい(まだい 皮なし)15グラム
しょうゆ(濃口)3グラム
しょうゆ(濃口)12グラム
食塩0.1グラム
食塩1.4グラム
酢(穀物酢)1.5グラム
酢(穀物酢)12.2グラム
みりん 本みりん(参考値)4グラム