料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 612kcal |
---|---|
たんぱく質 | 43.6g |
脂質 | 8.1g |
炭水化物 | 85.1g |
食物繊維(総量) | 0.9g |
ナトリウム | 1736mg |
食塩相当量 | 4.4g |
カリウム | 831mg |
カルシウム | 92mg |
マグネシウム | 93mg |
リン | 562mg |
鉄 | 2.0mg |
亜鉛 | 3.2mg |
銅 | 0.46mg |
マンガン | 0.77mg |
ヨウ素 | 12μg |
セレン | 67μg |
クロム | 2μg |
モリブデン | 68μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 94μg |
β-カロテン | 150μg |
ビタミンD | 6.4μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 2.7mg |
ビタミンK | 11μg |
ビタミンB1 | 0.27mg |
ビタミンB2 | 0.32mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 24.8mg |
ビタミンB6 | 0.79mg |
ビタミンB12 | 7.9μg |
葉酸 | 37μg |
パントテン酸 | 1.79mg |
ビオチン | 6.6μg |
ビタミンC | 5mg |
水分 | 287.7g |
灰分 | 6.9g |
アルコール | 0.0g |
飽和脂肪酸 | 1.91g |
DHA | 627mg |
EPA | 435mg |
α‐リノレン酸 | 48mg |
コレステロール | 129mg |
ショ糖 | 4.8g |
レチノール | 82μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 0μg |
β-カロテン当量 | 150μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 0.0mg |
δ-トコフェロール | 0.0mg |
α-トコフェロール当量 | 2.7mg |
ナイアシン | 16.8mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 35.1g |
アミノ酸 | 40812mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 7125mg |
イソロイシン | 1833mg |
ロイシン | 3204mg |
トリプトファン | 476mg |
バリン | 2088mg |
アルギニン | 2733mg |
アラニン | 2427mg |
グリシン | 2511mg |
プロリン | 1675mg |
トリアシルグリセロール当量 | 6.6g |
一価不飽和脂肪酸 | 2.43g |
多価不飽和脂肪酸 | 1.92g |
n-3系脂肪酸 | 1.38g |
n-6系脂肪酸 | 0.48g |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 12mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 82.8g |
でん粉 | 69.0g |
ぶどう糖 | 1.4g |
果糖 | 0.1g |
ガラクトース | 0.1g |
麦芽糖 | 0.1g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.1g |
食物繊維(不溶性) | 0.8g |
有機酸 | 0.0g |
酢酸 | 575mg |
リンゴ酸 | 30mg |
クエン酸 | 0mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
ご飯 精白米 | 200グラム |
---|---|
上白糖 | 0.1グラム |
上白糖 | 4.8グラム |
きゅうり | 10グラム |
しその葉 | 1グラム |
わさび | 2グラム |
あなご 生 | 15グラム |
かんぱち | 10グラム |
このしろ 甘酢漬け | 15グラム |
大西洋さけ | 15グラム |
びんながまぐろ | 30グラム |
めばちまぐろ | 30グラム |
ほたて貝 貝柱 | 15グラム |
車えび | 15グラム |
ずわいがに ゆで | 20グラム |
たい(まだい 皮なし) | 15グラム |
しょうゆ(濃口) | 3グラム |
しょうゆ(濃口) | 12グラム |
食塩 | 0.1グラム |
食塩 | 1.4グラム |
酢(穀物酢) | 1.5グラム |
酢(穀物酢) | 12.2グラム |
みりん 本みりん(参考値) | 4グラム |