料理の詳細

×

   豚肉のしょうが焼き
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー497kcal
たんぱく質15.4g
脂質42.4g
炭水化物8.3g
食物繊維(総量)0.1g
ナトリウム626mg
食塩相当量1.6g
カリウム293mg
カルシウム8mg
マグネシウム23mg
リン150mg
0.8mg
亜鉛1.9mg
0.05mg
マンガン0.14mg
ヨウ素0μg
セレン14μg
クロム0μg
モリブデン5μg
ビタミンA(レチノール活性当量)11μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.5μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.4mg
ビタミンK18μg
ビタミンB10.52mg
ビタミンB20.15mg
ナイアシン(ナイアシン当量)7.4mg
ビタミンB60.27mg
ビタミンB120.5μg
葉酸6μg
パントテン酸0.70mg
ビオチン5.0μg
ビタミンC1mg
水分73.3g
灰分2.3g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸15.37g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸636mg
コレステロール70mg
ショ糖1.7g
レチノール11μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール4.1mg
δ-トコフェロール0.8mg
α-トコフェロール当量1.8mg
ナイアシン4.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)13.2g
アミノ酸15813mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2569mg
イソロイシン651mg
ロイシン1162mg
トリプトファン153mg
バリン756mg
アルギニン1023mg
アラニン977mg
グリシン1136mg
プロリン828mg
トリアシルグリセロール当量41.7g
一価不飽和脂肪酸18.14g
多価不飽和脂肪酸6.37g
n-3系脂肪酸0.66g
n-6系脂肪酸5.71g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸41mg
ラウリン酸143mg
利用可能炭水化物(単糖当量)5.1g
でん粉0.1g
ぶどう糖2.7g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.3g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.1g
有機酸0.0g
リンゴ酸6mg
クエン酸6mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖1.7グラム
しょうが2グラム
たまねぎ4グラム
豚肉 ばら100グラム
サラダ油7グラム
しょうゆ(濃口)10.1グラム
ガーリックパウダー0.3グラム
清酒 本醸造酒(参考値)8.4グラム
みりん 本みりん(参考値)10.1グラム