料理の詳細

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   ぶりのあら煮
   食べた量 : 2  人前
 

栄養情報

エネルギー587kcal
たんぱく質44.7g
脂質35.2g
炭水化物16.2g
食物繊維(総量)0.2g
ナトリウム1240mg
食塩相当量3.2g
カリウム870mg
カルシウム19mg
マグネシウム69mg
リン299mg
3.0mg
亜鉛1.6mg
0.18mg
マンガン0.60mg
ヨウ素48μg
セレン116μg
クロム1μg
モリブデン10μg
ビタミンA(レチノール活性当量)100μg
β-カロテン0μg
ビタミンD16.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)4.0mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.47mg
ビタミンB20.76mg
ナイアシン(ナイアシン当量)27.9mg
ビタミンB60.92mg
ビタミンB127.6μg
葉酸22μg
パントテン酸2.14mg
ビオチン18.0μg
ビタミンC4mg
水分280.2g
灰分5.4g
アルコール0.6g
飽和脂肪酸8.85g
DHA3400mg
EPA1880mg
α‐リノレン酸195mg
コレステロール144mg
ショ糖5.1g
レチノール100μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量1μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量4.0mg
ナイアシン19.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)37.7g
アミノ酸43526mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)7889mg
イソロイシン2080mg
ロイシン3520mg
トリプトファン505mg
バリン2289mg
アルギニン2455mg
アラニン2493mg
グリシン2069mg
プロリン1647mg
トリアシルグリセロール当量26.2g
一価不飽和脂肪酸8.71g
多価不飽和脂肪酸7.45g
n-3系脂肪酸6.70g
n-6系脂肪酸0.75g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸2mg
利用可能炭水化物(単糖当量)9.8g
でん粉0.3g
ぶどう糖3.6g
果糖0.1g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.4g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.2g
有機酸0.0g
リンゴ酸10mg
クエン酸10mg
硝酸イオン0.0g

材料

100グラム
上白糖5.2グラム
しょうが10グラム
ぶり200グラム
しょうゆ(濃口)20.6グラム
清酒 本醸造酒(参考値)38グラム
みりん 本みりん(参考値)13.8グラム