料理の詳細

×

   麻婆豆腐
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー343kcal
たんぱく質20.0g
脂質23.9g
炭水化物10.3g
食物繊維(総量)2.0g
ナトリウム1275mg
食塩相当量3.2g
カリウム514mg
カルシウム154mg
マグネシウム222mg
リン269mg
2.7mg
亜鉛2.4mg
0.33mg
マンガン0.68mg
ヨウ素8μg
セレン15μg
クロム4μg
モリブデン73μg
ビタミンA(レチノール活性当量)11μg
β-カロテン85μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.7mg
ビタミンK43μg
ビタミンB10.41mg
ビタミンB20.24mg
ナイアシン(ナイアシン当量)7.7mg
ビタミンB60.34mg
ビタミンB120.5μg
葉酸44μg
パントテン酸1.03mg
ビオチン9.4μg
ビタミンC4mg
水分240.2g
灰分5.0g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸4.85g
DHA4mg
EPA0mg
α‐リノレン酸963mg
コレステロール30mg
ショ糖0.9g
レチノール4μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン3μg
β-カロテン当量87μg
β-トコフェロール0.2mg
γ-トコフェロール10.4mg
δ-トコフェロール2.9mg
α-トコフェロール当量2.9mg
ナイアシン3.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)16.7g
アミノ酸19409mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3265mg
イソロイシン848mg
ロイシン1504mg
トリプトファン242mg
バリン913mg
アルギニン1408mg
アラニン971mg
グリシン1030mg
プロリン1028mg
トリアシルグリセロール当量22.4g
一価不飽和脂肪酸8.30g
多価不飽和脂肪酸8.39g
n-3系脂肪酸0.97g
n-6系脂肪酸7.44g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸6mg
ラウリン酸9mg
利用可能炭水化物(単糖当量)2.9g
でん粉1.2g
ぶどう糖0.4g
果糖0.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)1.6g
有機酸0.0g
硝酸イオン0.0g

材料

かたくり粉(じゃがいもでん粉)1.1グラム
木綿豆腐150グラム
寺納豆3.8グラム
にんにく2.5グラム
長ねぎ20グラム
豚肉 ひき肉40グラム
ごま油2グラム
サラダ油7グラム
トウバンジャン4.5グラム
ラー油1グラム
しょうゆ(濃口)9グラム
鳥がらだし50グラム
甘味噌(西京味噌ほか)4.5グラム
こしょう 粉0.01グラム
さんしょう 粉0.3グラム
清酒 本醸造酒(参考値)3.8グラム