料理の詳細

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   いかと大根の煮物
   食べた量 : 2  人前
 

栄養情報

エネルギー263kcal
たんぱく質33.4g
脂質1.5g
炭水化物28.2g
食物繊維(総量)4.6g
ナトリウム1740mg
食塩相当量4.3g
カリウム1391mg
カルシウム107mg
マグネシウム130mg
リン551mg
1.4mg
亜鉛2.9mg
0.52mg
マンガン0.25mg
ヨウ素19μg
セレン70μg
クロム1μg
モリブデン28μg
ビタミンA(レチノール活性当量)34μg
β-カロテン156μg
ビタミンD0.5μg
ビタミンE(α-トコフェロール)3.1mg
ビタミンK18μg
ビタミンB10.19mg
ビタミンB20.16mg
ナイアシン(ナイアシン当量)14.0mg
ビタミンB60.64mg
ビタミンB127.1μg
葉酸132μg
パントテン酸1.08mg
ビオチン13.5μg
ビタミンC39mg
水分463.7g
灰分7.9g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸0.23g
DHA304mg
EPA93mg
α‐リノレン酸63mg
コレステロール336mg
ショ糖4.6g
レチノール19μg
α-カロテン42μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量177μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量3.1mg
ナイアシン9.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)24.3g
アミノ酸28750mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)4701mg
イソロイシン1282mg
ロイシン2133mg
トリプトファン277mg
バリン1286mg
アルギニン2045mg
アラニン1764mg
グリシン1606mg
プロリン1934mg
トリアシルグリセロール当量0.7g
一価不飽和脂肪酸0.05g
多価不飽和脂肪酸0.50g
n-3系脂肪酸0.47g
n-6系脂肪酸0.06g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)18.7g
でん粉0.1g
ぶどう糖9.2g
果糖3.6g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.5g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.6g
食物繊維(不溶性)3.0g
有機酸0.1g
リンゴ酸60mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.6g

材料

上白糖4グラム
さやいんげん30グラム
大根300グラム
するめいか 胴160グラム
しょうゆ(濃口)24グラム
みりん 本みりん(参考値)18グラム