料理の詳細

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   ぶりのあら煮
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー294kcal
たんぱく質22.3g
脂質17.6g
炭水化物8.1g
食物繊維(総量)0.1g
ナトリウム620mg
食塩相当量1.6g
カリウム435mg
カルシウム9mg
マグネシウム34mg
リン150mg
1.5mg
亜鉛0.8mg
0.08mg
マンガン0.30mg
ヨウ素24μg
セレン58μg
クロム0μg
モリブデン5μg
ビタミンA(レチノール活性当量)50μg
β-カロテン0μg
ビタミンD8.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.0mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.24mg
ビタミンB20.38mg
ナイアシン(ナイアシン当量)13.9mg
ビタミンB60.47mg
ビタミンB123.8μg
葉酸11μg
パントテン酸1.07mg
ビオチン9.0μg
ビタミンC2mg
水分140.1g
灰分2.7g
アルコール0.3g
飽和脂肪酸4.42g
DHA1700mg
EPA940mg
α‐リノレン酸98mg
コレステロール72mg
ショ糖2.6g
レチノール50μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量2.0mg
ナイアシン9.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)18.9g
アミノ酸21763mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3945mg
イソロイシン1040mg
ロイシン1760mg
トリプトファン253mg
バリン1144mg
アルギニン1228mg
アラニン1246mg
グリシン1035mg
プロリン824mg
トリアシルグリセロール当量13.1g
一価不飽和脂肪酸4.35g
多価不飽和脂肪酸3.72g
n-3系脂肪酸3.35g
n-6系脂肪酸0.37g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)4.9g
でん粉0.1g
ぶどう糖1.8g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.2g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.1g
有機酸0.0g
リンゴ酸5mg
クエン酸5mg
硝酸イオン0.0g

材料

50グラム
上白糖2.6グラム
しょうが5グラム
ぶり100グラム
しょうゆ(濃口)10.3グラム
清酒 本醸造酒(参考値)19グラム
みりん 本みりん(参考値)6.9グラム