料理の詳細

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   親子丼
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー660kcal
たんぱく質27.8g
脂質9.5g
炭水化物110.5g
食物繊維(総量)1.9g
ナトリウム1435mg
食塩相当量3.7g
カリウム583mg
カルシウム61mg
マグネシウム63mg
リン355mg
1.9mg
亜鉛2.9mg
0.33mg
マンガン0.98mg
ヨウ素1179μg
セレン34μg
クロム1μg
モリブデン90μg
ビタミンA(レチノール活性当量)102μg
β-カロテン194μg
ビタミンD1.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.8mg
ビタミンK35μg
ビタミンB10.17mg
ビタミンB20.39mg
ナイアシン(ナイアシン当量)14.2mg
ビタミンB60.54mg
ビタミンB120.8μg
葉酸76μg
パントテン酸2.63mg
ビオチン18.9μg
ビタミンC8mg
水分370.8g
灰分5.2g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸2.60g
DHA70mg
EPA3mg
α‐リノレン酸78mg
コレステロール255mg
ショ糖11.3g
レチノール81μg
α-カロテン2μg
β-クリプトキサンチン16μg
β-カロテン当量202μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.3mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.8mg
ナイアシン8.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)22.2g
アミノ酸25800mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)4666mg
イソロイシン1177mg
ロイシン2085mg
トリプトファン337mg
バリン1405mg
アルギニン1718mg
アラニン1522mg
グリシン1162mg
プロリン1110mg
トリアシルグリセロール当量8.4g
一価不飽和脂肪酸3.63g
多価不飽和脂肪酸1.71g
n-3系脂肪酸0.16g
n-6系脂肪酸1.55g
デカン酸0mg
ラウリン酸3mg
利用可能炭水化物(単糖当量)108.9g
でん粉86.3g
ぶどう糖1.3g
果糖0.7g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)1.7g
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米250グラム
上白糖11.3グラム
長ねぎ40グラム
糸みつば5グラム
鶏肉 むね60グラム
50グラム
しょうゆ(濃口)22.3グラム
食塩0.1グラム
かつお・昆布だし78グラム
清酒 本醸造酒(参考値)7.5グラム