料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 347kcal |
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たんぱく質 | 12.0g |
脂質 | 1.4g |
炭水化物 | 69.4g |
食物繊維(総量) | 3.3g |
ナトリウム | 1915mg |
食塩相当量 | 4.9g |
カリウム | 313mg |
カルシウム | 59mg |
マグネシウム | 59mg |
リン | 127mg |
鉄 | 1.0mg |
亜鉛 | 0.5mg |
銅 | 0.12mg |
マンガン | 0.37mg |
ヨウ素 | 3615μg |
セレン | 16μg |
クロム | 3μg |
モリブデン | 14μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 27μg |
β-カロテン | 319μg |
ビタミンD | 0.4μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.4mg |
ビタミンK | 25μg |
ビタミンB1 | 0.10mg |
ビタミンB2 | 0.09mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 5.2mg |
ビタミンB6 | 0.09mg |
ビタミンB12 | 0.8μg |
葉酸 | 29μg |
パントテン酸 | 0.54mg |
ビオチン | 3.3μg |
ビタミンC | 3mg |
水分 | 481.8g |
灰分 | 5.8g |
アルコール | 0.1g |
飽和脂肪酸 | 0.28g |
DHA | 26mg |
EPA | 18mg |
α‐リノレン酸 | 33mg |
コレステロール | 3mg |
ショ糖 | 0.0g |
レチノール | 0μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 3μg |
β-カロテン当量 | 321μg |
β-トコフェロール | 0.3mg |
γ-トコフェロール | 0.0mg |
δ-トコフェロール | 0.0mg |
α-トコフェロール当量 | 0.5mg |
ナイアシン | 3.0mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 9.6g |
アミノ酸 | 11378mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 1808mg |
イソロイシン | 458mg |
ロイシン | 824mg |
トリプトファン | 113mg |
バリン | 526mg |
アルギニン | 482mg |
アラニン | 425mg |
グリシン | 422mg |
プロリン | 1041mg |
トリアシルグリセロール当量 | 1.0g |
一価不飽和脂肪酸 | 0.13g |
多価不飽和脂肪酸 | 0.63g |
n-3系脂肪酸 | 0.08g |
n-6系脂肪酸 | 0.53g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 0mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 62.1g |
でん粉 | 53.2g |
ぶどう糖 | 1.9g |
果糖 | 0.0g |
麦芽糖 | 1.1g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.6g |
食物繊維(不溶性) | 1.8g |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
うどん 生めん ゆで | 280グラム |
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細ねぎ | 6グラム |
わかめ 乾物水戻し | 15グラム |
蒸しかまぼこ | 20グラム |
しょうゆ(薄口) | 20グラム |
かつお・昆布だし | 222グラム |
とうがらし 粉 | 0.1グラム |
みりん 本みりん(参考値) | 8グラム |