料理の詳細

×

   かけうどん
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー347kcal
たんぱく質12.0g
脂質1.4g
炭水化物69.4g
食物繊維(総量)3.3g
ナトリウム1915mg
食塩相当量4.9g
カリウム313mg
カルシウム59mg
マグネシウム59mg
リン127mg
1.0mg
亜鉛0.5mg
0.12mg
マンガン0.37mg
ヨウ素3615μg
セレン16μg
クロム3μg
モリブデン14μg
ビタミンA(レチノール活性当量)27μg
β-カロテン319μg
ビタミンD0.4μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.4mg
ビタミンK25μg
ビタミンB10.10mg
ビタミンB20.09mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.2mg
ビタミンB60.09mg
ビタミンB120.8μg
葉酸29μg
パントテン酸0.54mg
ビオチン3.3μg
ビタミンC3mg
水分481.8g
灰分5.8g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.28g
DHA26mg
EPA18mg
α‐リノレン酸33mg
コレステロール3mg
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン3μg
β-カロテン当量321μg
β-トコフェロール0.3mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.5mg
ナイアシン3.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)9.6g
アミノ酸11378mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1808mg
イソロイシン458mg
ロイシン824mg
トリプトファン113mg
バリン526mg
アルギニン482mg
アラニン425mg
グリシン422mg
プロリン1041mg
トリアシルグリセロール当量1.0g
一価不飽和脂肪酸0.13g
多価不飽和脂肪酸0.63g
n-3系脂肪酸0.08g
n-6系脂肪酸0.53g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)62.1g
でん粉53.2g
ぶどう糖1.9g
果糖0.0g
麦芽糖1.1g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.6g
食物繊維(不溶性)1.8g
硝酸イオン0.0g

材料

うどん 生めん ゆで280グラム
細ねぎ6グラム
わかめ 乾物水戻し15グラム
蒸しかまぼこ20グラム
しょうゆ(薄口)20グラム
かつお・昆布だし222グラム
とうがらし 粉0.1グラム
みりん 本みりん(参考値)8グラム